学院召开2021年秋季学期第三次党委(扩大)会议

发布者:电子工程学院(人工智能学院)党务发布时间:2021-11-24浏览次数:41


1123日上午,学院党委于院楼307会议室召开2021年秋季学期第三次党委扩大会议。学院党委委员、支部书记参加了此次会议。会议由党委书记钱立雄主持。     

会议“第一议题”学习是学习党的十九届六中全会精神。钱立雄带领与会人员一起学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、习近平关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明、《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》等学习材料。钱立雄指出,党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议,在建党百年之际,要准确把握党的百年奋斗历史经验,把党的历史学习好、总结好,大力弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,从党的百年奋斗中不断汲取前进的智慧和力量。要把学习贯彻全会精神与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神结合起来,与党史学习教育活动精神、“七一”重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家学者的回信精神结合起来,通过理论学习中心组集中学习、每周学习、党支部集中学习、党员自学等多种方式载体,推动学习往深处走、往心里走、往实处走。

钱立雄就学习贯彻党的十九届六中全会精神提出明确要求:一是提高政治站位,充分认识党的十九届六中全会的重大意义。二是加强组织领导,全院上下迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。

与会人员在钱立雄的带领下集体学习了《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》。文章指出,我们党的历史,是一部推进马克思主义中国化、不断丰富和发展马克思主义的历史,也是一部运用马克思主义理论认识和改造中国的历史。一百年来,我们党坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,创立了毛泽东思想、邓小平理论,形成了“三个代表”重要思想、科学发展观,创立了新时代中国特色社会主义思想,指导党和人民事业不断开创新局。理论的生命力在于不断创新,推动马克思主义不断发展是中国共产党人的神圣职责。我们要坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,用马克思主义观察时代、把握时代、引领时代,继续发展当代中国马克思主义、21世纪马克思主义!

会议就学校党建与思想政治工作调研情况、学校首届“双带头人”教师党支部书记素质能力大赛、专业教师党支部“双带头人”配备情况进行了通报。会议还就任政、刘永明同志提任副科级辅导员议题进行了审议与表决。