【每周学习】我院举办财务政策培训会

发布者:电智-管理员发布时间:2021-11-24浏览次数:10


为方便学院教职工了解最新的财务制度,提高报账效率和经费使用规范,1123日下午,我院在院楼207组织学院教师学习财务相关政策,内容涵盖了学校常用的财务业务指南、科研经费放管服新规、经费使用过程中存在问题等。此次培训会邀请学校财务处会计科邱钧老师主讲,学院全体教职工参加了此次培训会。会议由党委书记钱立雄主持。



邱钧老师首先简单介绍了学校财务部门的主要职能和科室设置情况,并对科研经费的相关政策,特别是《国务院办公厅关于改革完善中央财政科研经费管理的若干意见》及《华南农业大学纵向科研资金管理办法》进行了深入的解读。她对日常报账中发票、签名、支付凭证、票据粘贴规范等环节存在的问题进行了详细说明,并针对借款、差旅费报销、接待费报销等九大主要报销业务的范畴、流程、注意事项进行了详细介绍。最后,邱钧老师对财务系统主要模块的操作步骤进行在场演示,以便于在场老师更进一步了解科研外拨经费线上审批操作流程和财务查询系统开发和利用的内容,并对老师们提出的有关报账和科研政策上的问题进行了解答。(文/图  张宝 )