我院召开“院领导进社区” 暨研究生代表座谈会

发布者:电智-管理员发布时间:2021-11-21浏览次数:10


为进一步提升我院研究生教育管理服务水平,倾听学生对学院研究生培养管理的建议,了解学生实际需求,1119日上午,电子工程学院(人工智能学院)在华山六栋社区办公室召开“院领导进社区”暨研究生代表座谈会。学院党委书记钱立雄、院长兰玉彬、副书记汪路勇、副院长李震、龙拥兵,全体辅导员老师以及研究生代表参加了本次座谈会,会议由汪路勇副书记主持。

座谈会现场


会上,汪路勇首先介绍了本次座谈会的目的,鼓励学生代表们勇于建言献策,对学院研究生培养和学院管理提出自己的看法。

学生代表发言


研究生代表分别围绕论文开题、社团活动、研究生自习室管理、课程安排、研究生奖助学金办法、心理健康教育等方面,与学院领导、教师们开展热烈讨论,学院领导对学生提出的问题一一回应并进行解答

钱立雄书记讲话


钱立雄表示,研究生要立足自身科研实际,主动积极与导师沟通,积极参与导师课题。他鼓励研究生在日常学习生活中加强个人锻炼,注意心理健康,积极参加社团活动,学会舒缓压力,养成良好的身体素质和心理品格。


兰玉彬院长讲话



兰玉彬表示,学院正在从教学型学院向教学科研型学院转变,研究生是学院提升办学水平的主力军。他鼓励研究生要充分理解和利用好学校、学院的客观条件,更多的从学术上进行提升,及时与导师沟通学术上遇到的困难。(文/图  新媒体中心 罗佩文 江作进)