应用物理系到汕头大学调研

发布者:电智-管理员发布时间:2021-11-20浏览次数:10

为了加强国内重点大学的交流与合作,凝练本科专业特色借鉴学科建设、专业实验室建设、人才培养党团建设经验1118-19日,电子工程学院(人工智能学院)应用物理系在系主任刘勇老师的带领下,组织专业负责人和专业骨干五位教师赴汕头大学进行交流和考察。 

在汕头大学理学院,电子工程学院(人工智能学院)应用物理系系主任刘勇等五位老师与汕头大学理学院物理系系主任李鹏程、副主任池凌飞、物理系教工党支部书记张洁、谢向生和实验室主任吕品秀等五位老师,就师资队伍建设、学科平台建设、专业建设、人才培养方案制定、精细化人才培养模式、学生开放创新实验室和学生专业学习引导等进行广泛而深入的交流,双方互相启发,互相借鉴。之后,电子工程学院(人工智能学院)应用物理系的老师考察了汕大物理系的专业实验室建设情况。此次调研工作收获良多。

1 双方在热烈交流

2 考察汕头大学物理系专业实验室


(图/文  应用物理系)