电智学子热议十九届六中全会精神

发布者:电智-管理员发布时间:2021-11-13浏览次数:10


118日至11日,党的十九届六中全会在北京举行。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。全会公报一经发布,电子工程学院(人工智能学院)积极组织学子通过观看新闻发布会直播、学习全会决议相关内容等方式,迅速掀起了学习领会党的十九届六中全会精神热潮。大家一致认为,这次全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。


21级硕士研究生  张晓涵:在庆祝中国共产党百年华诞的热烈氛围中,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,党中央又一次召开具有重大历史意义的会议——中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议。此次会议肩负着承前启后、继往开来的伟大使命,重点研究全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题。

党的十九届六中全会是在重要历史关头。全会审议通过的《决议》以“十个坚持”总结了党百年奋斗的宝贵历史经验,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。相信这次全会必将对全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利产生重大影响。中国共产党正带领中国人民在中国特色社会主义道路上奋勇前行,为实现中华民族伟大复兴矢志奋斗!面对机遇和挑战,作为青年一代必将不负祖国栽培,把个人奋斗融入党和人民事业,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!


18本科生电科专业3班 彭雯璐:2021年是中国共产党百年华诞,昨日落下帷幕的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验。回望百年光辉历程,中国共产党一路披荆斩棘,秉持为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为人类社会谋大同的初心使命,团结带领全国各族人民浴血奋斗、英勇牺牲、顽强拼搏,逐步实现救国、兴国、富国、强国的奋斗目标。

作为青年党员,我们牢记习总书记的殷切嘱托,将奋斗与实干融入到平时的学习与生活中,心中有信仰,脚下才会有力量。在不断的学习百年党史中,做好“100句名言回顾党史100年”等志愿活动,全心全意为同学服务,在不断的为同学们解决问题过程中,将“为人民服务”的宗旨切实落到实处。

回顾历史,我们豪情万丈;展望未来,我们心潮澎湃。生逢其时,重任在肩,作为青年党员,我们要在历史中汲取前行的力量,昂首奋进,共同迈向新征程。作为我校电子科学与技术专业的一名学生,深知当前中国自主研发芯片所面临的挑战,我决心要将个人发展融入国家集成电路事业发展的战略大局中,努力破解“卡脖子”技术瓶颈,要在实现中华民族伟大复兴的中国梦中放飞自己的青春梦想!


20级硕士研究生陈裕锋:十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗成就和历史经验,并审议通过了中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。百年党史波澜壮阔,百年初心历久弥坚。过去一百年,党和人民用百年奋斗书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗;现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。作为新时代的青年,我们应当拥护以习近平同志为核心的党中央,坚定不移地走社会主义道路,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,身怀“以青春之我,创建青春之国家”的抱负和志向,为国家富强、民族复兴贡献自己的青春力量!


18本科生光信专业1班 王景明:在建党百年这一关键节点,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》被通过对我们党具有重大历史意义,《决议》体现了我们党始终牢记初心使命,在为中华民族谋复兴为中国人民谋幸福的事业上矢志不渝,勇于创新,敢于创造。在这一节点总结历史经验,是搞清楚过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功这一关键问题的需要,是为更好坚持和发展中国特色社会主义的需要。

作为新时代的青年党员,我们更要坚定地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习党的重要历史经验,不忘来时路,才知向何行。学习党的重要历史经验,是为我们将来投入社会主义现代化建设打好基础,夯实根基,是为让中国共产党继续保持先进纯洁的坚定保证。我坚信,在党的带领下,中华民族伟大复兴的中国梦必将实现,中国人民必将取得更加伟大的胜利与荣光!


18级本科生电子信息类工科2毛梓铭:中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开,在“两个百年”奋斗目标实现的关键节点,其意义之重大不言而喻。会议产生的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》也成为举国瞩目的焦点。

会议对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了概括和阐述,用“十个明确”对其核心内容做了进一步的概括。回溯党的百年历程,习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系是继马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论,三个代表重要思想,科学发展观后的又一重大理论成果,前者无一不是在党的历史发展进程中体现过重要作用,这些智慧结晶无一不在持续影响着党的发展历程。我坚信,在这样不断总结经验,发展思想的过程中,我们党一定能够历久弥新,以史为鉴,独立自主,带领中华民族奋勇前行。而我作为一名青年党员,更要立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。


18本科生电信科专业3班  黄佳丽:党的十九届六中全会的召开,全面总结了党百年奋斗中的重大成就和历史经验,体现了我们党重视、尊重历史发展规律,更体现了我们党牢记初心和使命的自信和实现中华复兴的担当。作为中国人民的引路人,我们党在前进路上葆有自信的同时,也不忘时刻进行自我革命,时刻以党史精神武装头脑。我们党通过《决议》总结了党历史上重大的是非问题、百年奋斗的重大成就和历史经验,推动和引导我们每一个人更加坚定信心地看待历史和发展问题,从百年党史中汲取精神力量,汲取历史经验教训。作为青年党员,我们应该将此自我革新精神和党史的力量转化为发展经验和工作智慧,实践于生活中,始终脚踏实地,始终坚持真理,始终坚守理想,让青春的枝头绽放绚丽之花,以青春与奋斗成就人生之华。


十九届六中全会精神在电智学子中引发了热烈的反响。大家纷纷表示,要认真学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,继续听党话,跟党走,自觉将个人发展与国家前途、民族命运紧密联系起来,以积极进取的精神、奋发有为的行动,直面风险挑战,勇担时代重任。


整理  王越 陈洁瑜