【每周学习】我院召开疫情防控工作会暨涉外业务培训线上会议

发布者:电智-管理员发布时间:2021-11-10浏览次数:10

119日下午,我院召开疫情防控工作会议暨涉外业务培训会议。根据学校疫情防控要求,本次会议通过腾讯会议客户端线上召开。会议由学院党委书记钱立雄主持,学院全体教师参加了线上会议。 

首先,钱立雄针对国内多地出现新冠肺炎疫情本土病例的严峻形势,结合学校最新发布的疫情防控要求,对学院疫情防控的安全稳定工作提出了新的要求。他指出,学院要压实疫情防控主体责任,按照属地和学校有关要求,严格师生员工外出管理。他提倡师生尽量不出省,严格遵守出入报批程序,加强个人健康防护。

接着,副院长李震通报了广东省外事工作会议精神,并结合学校涉外业务要求做专题培训。他首先介绍学校相关部门职责以及学校2021年重点外事工作,详细阐述了与教师涉外科研息息相关的各项事务。他强调在办理外事接待、涉外协议审核、因公临时出访、外国人来华工作许可申办以及学生交流项目等常见业务的注意事项,希望教师在处理涉外事务时要严格按照审批流程提前报备,做到规范。

最后,钱立雄对于涉外业务培训做了总结。他希望全体教师能够将处理涉外事务与遵守疫情防控规定相结合,并在处理涉外事务时将关口前移,多多沟通,按照程序规范报批,做到合情合理,合法合规