我院举行学生宣传骨干新闻培训

发布者:电智-管理员发布时间:2021-10-20浏览次数:28


为提升学生组织宣传骨干的新闻写作能力,进一步做好学院宣传工作,1018日,我院在院楼207开展了以“新闻写作与新闻摄影”为主题的培训,此次培训邀请学院党委副书记汪路勇主讲,学院各学生组织的宣传部门成员及新媒体中心全体成员参加了此次培训。

培训会现场

 汪路勇首先阐述了大学生关于提升写作能力,发展综合素质的重要性,他强调了新闻写作对于做好学院宣传工作的重要意义。接着,他从新闻写作的概念着手,详细介绍了新闻的特点、结构和撰写格式要求,并通过分析新闻稿案例,让同学们加深了对新闻稿写作的理解。

 针对如何拍好新闻照片,汪路勇提出,新闻照片拍摄要配合新闻主题,他围绕新闻摄影的特点及控制相机三个要素等内容讲授了新闻摄影的相关知识。他对同学们提出建议和期望,鼓励大家平时多关注学校网站、微信号等平台的新闻动态,多看勤思,努力在实践中提升自己的新闻写作能力和媒介素养。同学们纷纷表示,培训会干货满满,开阔眼界,受益匪浅。

同学们认真听讲

我院一直非常重视学生新闻写作能力的培养和锻炼,此次培训作为本学期学生干部素质能力提升计划的一部分,将进一步增强学生干部、干事的综合素质,有效提升学院宣传工作效果。

 

|新媒体中心

|罗佩文、梁国峰