学院钱立雄书记一行赴乐天智谷参访交流

发布者:电子工程学院(人工智能学院)党务发布时间:2021-10-16浏览次数:10


1015日,党委书记钱立雄、党委副书记汪路勇、党委委员、人工智能系主任邓小玲、副主任陆健强、党委委员、组织员王越一行赴乐天智谷进行参访交流及洽谈产学研对接合作。乐天智谷项目总经理陈叙伦、乐天控股集团常务副总裁孙志彬、创新运营中心总监顾浩生等进行了接待。

陈叙伦总经理在参观企业过程中为钱书记一行简要介绍了园区、项目发展规划及产业入驻情况。园区扎根琶洲人工智能与数字经济试验区,聚焦人工智能与数字经济产业领域,目前已引进琶洲实验室、电信规划研究院、安商君望机器人、翼然旅游科技、冯珊珊智慧高球等一批人工智能上下游企业。

随后,双方在乐天智谷党员活动室就就业创业合作、产学研合作、党建交流共建进行探讨交流,均表示要以本次参访交流为契机,逐步展开深度合作,特别是在就业创业合作、产学研融合、党建交流共建等方面共同探索高校与产业园区间高质量发展新模式,推动产业链、创新链、人才链、资金链等深度融合,探索建立高效的合作机制,为学院人才培养、产学研融合工作增添新的动力。