电子工程学院(人工智能学院) 关于严查学生携带电单车电池进入宿舍楼的通知

发布者:电智-管理员发布时间:2021-10-15浏览次数:18


各班、全体本科生和研究生同学:

为坚决清除电单车电池上宿舍、实验室违规充电所造成的火灾、爆炸等安全隐患,切实保护同学们的生命和财产安全,现将我院严查学生携带电单车电池进入宿舍楼、实验室,开展电动车违规充电检查工作通知如下:

一、根据《华南农业大学学生违纪处分实施办法》和《华南农业大学学生公寓管理规定》第五十九条规定:携带、存放电动自行车电池或给电动自行车充电的一经发现,视情节严重程度处以严重警告以上处分,造成损失的,应予以赔偿。学校、学院将不定期开展学生携带电单车电池进入宿舍楼检查、巡查,并根据以上文件规定,对违规者从严处理并取消评奖评优资格。对于因违规充电引发安全事故的个人,学校将按规定给予相应处分,并追究事故责任

二、请同学们高度重视电动车电池隐患问题,做到:

   1.遵守学校规章制度,不携带电池上楼、上实验室存放或充电。请同宿舍同学做好违规充电行为的提醒、监督工作,并及时将违规行为报学院辅导员。
   2.驾驶非机动车时应按道行驶,不逆行、不横穿马路、

并排前行,注意礼让他人,不玩手机、不交谈行驶,牢记安全第一。
   3.车辆应停放在指定停车区域和划线范围内,不在严管路段、禁停区域、消防通道、人行斑马线等区域停车。
  以人为本、生命至上
!请同学们积极响应,配合学校、学院管理,不给宿舍同学带来严重生命财产安全隐患,积极配合学校、学院对于电动车管理的相关要求,做到安全充电、文明停车。


附件:《电动自行车安全手册》

  


                        中共电子工程学院(人工智能学院)委员会    

2021109