电子信息工程系组织学生开展劳动教育活动

发布者:电智-管理员发布时间:2021-10-11浏览次数:10



为了强化劳动观念,弘扬劳动精神,将劳动观念和劳动精神教育贯穿人才培养全过程,注重让学生在学习和掌握基本劳动知识技能的过程中,领悟劳动的意义价值,形成勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神,电子信息工程系结合《劳动教育II》课程,于20211010日上午开展了劳动教育实践。2020级电子信息工程1-3班的班主任薛秀云、孙道宗、殷惠莉老师带领3个班全体学生参加了本次实践活动。

        

         


劳动教育是发挥劳动的育人功能,对学生进行热爱劳动、热爱劳动人民的教育活动。电子信息工程系将通过引导学生深入参与专业实验室的卫生清洁、相关专业活动志愿服务等实践活动,持续开展日常生活劳动教育和服务性劳动教育,实现树德、增智、强体、育美的目的。


(文/图 电子信息工程系)