每周学习:学院开展师德建设主题教育暨纪律教育学习月活动工作部署会

发布者:电子工程学院(人工智能学院)党务发布时间:2021-09-30浏览次数:10


根据学校相关工作部署,928日,我院在院楼207会议室开展师德建设主题教育暨纪律教育学习月活动工作部署会,传达学校巡视整改工作动员部署会暨纪律教育学习月教育大会精神并观看党风廉政教育专题片,全体教职工参加本次会议。会议由党委书记钱立雄主持。



钱立雄首先传达了王斌伟书记在学校巡视整改工作动员部署会暨纪律教育学习月教育大会上的讲话精神,并对本学期开展的纪律教育月活动做了工作部署。钱立雄指出,全院上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻总书记关于巡视工作的重要论述和重要指示批示精神,贯彻落实省委李希书记在听取巡视情况综合汇报时的讲话精神和省委有关领导同志在学校巡视反馈会上的要求,以王斌伟书记提出的三点要求为指引:一是要提高政治站位,统一思想认识,进一步增强做好巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是要把握整改要求,强化组织领导,全力以赴做好巡视“后半篇文章”;三是要做好“四个结合”,以巡视整改落地见效推动管党治校上新台阶,推进“争创一流”不断取得新成绩,明确任务、落实责任、强化措施、严明纪律,确保高质量完成巡视整改任务,推动纪律教育学习走深走实。他强调,各系(室)要精准把握主题,明确学习重点,增强纪律教育针对性;要注重多策并举,层层压实责任,突出纪律教育实效性。

钱立雄还就学院师德建设主题教育进行了部署。要求各系(室)切实统一思想,广泛动员、全员参与,充分认识开展师德建设主题教育的重大意义,深入学习领会习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和对教师“三个牢固树立”、“四有好老师”、“四个引路人”、“四个相统一”的要求,明确学习内容,开展好专题学习培训,结合主题党日和教研活动开展,组织开展好支部和教研室教师集中学习研讨活动,开展丰富多彩、特色鲜明的学习活动,推进党史学习教育与师德师风提升相融合。将师德专题教育与教师思政工作、业务能力建设等相结合,推动学院师德师风建设再上新台阶。

龙拥兵副院长就2021年国家自然科学基金申报情况进行了分析总结,针对我院国家自然科学基金的申报情况、获批情况、申报项目类型、经费问题、限项规定等基金申报工作的相关问题作了详细说明。陈仕长老师从申报工作的具体做法、经验和个人撰写经历及感受等方面进行经验分享。

为进一步巩固纪律教育活动成果,全体教职工观看了警示教育片。

会议还就就国庆假期疫情防控以及安全工作做了相关部署。