关于做好我院2021年广东省家庭经济困难大学新生专项资助工作的通知

发布者:电智-管理员发布时间:2021-10-07浏览次数:10


各年级本科生:

根据《广东省教育厅关于做好我省2021年家庭经济困难大学新生专项资助工作的通知》精神,现将我院开展相关工作的有关事项通知如下:

一、资助对象

我院2021年广东省户籍家庭经济困难本科新生。

二、资助标准

资助标准:5000/人,一次性资助。

三、申请条件

广东省家庭经济困难大学新生专项资助政策于2012年由广东省政府设立。因家庭经济困难,本人及其家庭所能筹集到的资金不足以缴纳第一学年学费的广东省户籍2021级本专科新生,特别是其中的孤残学生、烈士子女、优抚家庭子女、城乡低保家庭子女和低收入家庭子女,及今年受疫情和汛情影响的新生可以申请此项资助。

同时符合“少数民族大学生资助”、“南粤扶残助学工程”、“家庭经济困难大学新生资助”条件的学生,可按就高不就低的原则,接受其中一项政策资助,不同时重复接受其他政策资助。

四、申请程序

1.109日前:学生申请。学生向所在学院提出申请,并填写《广东省家庭经济困难学生认定申请表》(见附件1)《广东省家庭经济困难大学新生资助专项资金申请表》(见附件2,以下简称《申请表》,填写示例见附件3)、《华南农业大学2021年家庭经济困难大学生资助情况表》(见附件4)、附上身份证复印件。

2.1010-13:学院评审与公示。各学院组织对本学院申请学生进行评审,并将评审结果在学院范围内公示3日。

3.1014-20:学校审核与公示。

五、报送材料

1. 电子版材料:

 ①《广东省家庭经济困难学生认定申请表》(见附件1

 ②《广东省家庭经济困难大学新生资助专项资金申请表》(见附件2,填写要求见附件3

 ③《华南农业大学2021年家庭经济困难大学新资助情况表》(见附件4

 ④学生本人身份证复印件

 ⑤家庭经济困难相关证明材料

2. 纸质版材料:

 ①《广东省家庭经济困难学生认定申请表》(见附件1,须正反面打印在同一张A4纸上)

 ②《广东省家庭经济困难大学新生资助专项资金申请表》(见附件2,填写要求见附件3,电子版填写打印)

 ③身份证复印件(A4,正反面同一页纸,左上角写上“年级班级姓名+学号”)

3. 请同学将电子版材料打包成文件夹、重新命名为“年级 班级 姓名 广东省新生专项资助材料”发送至邮箱dzjzxd@163.com.

4. 请同学将纸质版材料于109前提交至6栋社区办公室任政老师处。

5. 截止日期:

【电子版1091700

【纸质版1091700


联系人:黄信鸿,联系电话:18319176427


附件1:广东省家庭经济困难学生认定申请表((须正反面打印在同一张A4纸上)).doc

附件2:广东省2021年家庭经济困难大学新生资助专项资金申请表.doc

附件3:广东省2021年家庭经济困难大学新生资助专项资金申请表(填写示例).doc

附件4:华南农业大学2021年家庭经济困难大学生资助情况表.xls