关于做好我院2021年本科生国家励志奖学金评审工作的通知

发布者:刘永明发布时间:2021-10-04浏览次数:10


各年级、各位同学:

根据《广东省教育厅关于做好2021年秋季学期学生资助工作的通知》《华南农业大学本科生国家奖助学金实施办法》(华农党发〔202135号)的通知精神,现就做好我院今年本科生国家励志奖学金评审工作通知如下:

一、评审项目

1.2020-2021学年国家励志奖学金

二、国励资格条件,以下四种条件同时满足:

1.通过2020-2021学年贫困认定

2.综测成绩在专业前50%(含)

3.专业成绩在专业前50%(含)

4.2020-2021学年无不及格

三、评审人数、奖助金额

1.国家励志奖学金。我院名额83人,5000//年,一次性奖励。符合条件的同学名单见附件1(附件1仅代表符合国励资格申请的名单,并不代表最终国励获奖名单)。

四、申请条件

申请国家励志奖学金需具备以下条件;

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

(三)遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

(四)诚实守信,道德品质优良;

(五)评审学年度学习成绩和综合测评成绩不低于本专业前50%

(六)通过家庭经济困难认定的学生,生活简朴;

五、国家励志奖学金评审流程及时间安排

105日晚23时前:学生填报《本专科励志奖学金申请名单-模板》(见附件2填写要求见附件3);

108-10日:学院评审与公示。评审结果于108-10日在学院范围内公示3日。公示无异议后报党委学生工作部(党委研究生工作部);

1011-17日:学校评审与公示。评审结果经学校奖助学工作评审领导小组研究审定后,在全校范围内公示5个工作日。公示无异议后,上报省教育厅。

六、其他

1.提交材料:(附件2)《本专科励志奖学金申请名单-模板》电子版。

2.截止时间:10523

3.电子版材料统一打包命名为“年级+班级+姓名+国家励志奖学金材料”,发送到邮箱dzjzxd@163.com

七、工作要求

1.请各符合条件的学生,及时并按要求提交各项材料。

2.上报材料经评审后不予退回,各同学根据需要自行准备存档材料。本次材料提交与930日所通知材料一致,若已提交的同学可不用重复提交。

3.在评审工作过程中,如遇到问题,请及时与学院奖助贷助理联系。

4.最终获奖名单需根据学院名额,经学院奖助贷评审小组评审决定。

联系人:黄同学 ,电话:18319176427

附件1:2020-2021符合国励申请条件名单.xlsx附件2:本专科励志奖学金申请名单-模板.xls附件3:本专科国家励志奖学申请名单填写注意事项.docx