我院单片机协会获华南农业大学“十佳社团”称号

发布者:电智-管理员发布时间:2021-09-24浏览次数:10


在学院团委指导和单片机协会各部门的努力下,我院单片机协会喜获2020-2021年度华南农业大学“十佳社团”的称号。

华南农业大学电子工程学院(人工智能学院)单片机协会(简称AMCU)成立于2010年4月,隶属于电子工程学院(人工智能学院)电子信息工程系,是面向电子工程学院(人工智能学院)、工程学院、数学与信息学院全日制本科生和研究生的科技学术活动组织,现任指导老师为俞龙、孙道宗。

协会面向会员开展单片机技术培训,引导低年级同学尽早接触电路设计和软件编程等单片机相关知识,组织高年级同学参加全国大学生电子设计竞赛、广东省大学生电子设计竞赛、“邦普杯”华南农业大学电子设计竞赛、“艾罗杯”华南农业大学智能照明电子竞赛、华南农业大学智能小车竞赛、电子工艺焊接大赛等课外科技活动,促进会员牢固掌握专业技能。通过组织竞赛和申报创新创业项目形成高年级带低年级的、传、帮带氛围,锻炼学生团队协作能力,降低低年级同学进行技术开发的门槛。

电子信息工程系重视学生创新和实践能力培养。先后创立的“单片机协会”和“实验技术与实验室管理协会”与企业深度合作,常态化邀请企业一线工程师担任实践课程和课外科技活动指导老师,紧随学校极力构建全员、全过程、全方位的“三全育人”格局,全面提高人才培养质量。

  

/电子信息工程系 图/单片机协会