电子信息工程专业开展2021级新生入学教育之走进实验室活动

发布者:电智-管理员发布时间:2021-09-24浏览次数:10


 为了使2021级新生尽快熟悉学院了解专业适应大学生活,2021910日,电子信息工程系组织2021级电子信息工程专业、电子科学与技术专业分多批参观了模拟电子技术实验室和创新实验室。

新生们对实验室的环境、设备及老师们介绍的学习方法、师兄们展示的电子工艺作品表现出浓厚的兴趣,就即将开始的大学生活、学习方法、课外科技活动等与老师和师兄们进行了交流,参观了创新实验室展览的巡线机器人、农情监测无人机等高年级同学的课外科技作品以及与专业培养密切关联的智慧农场和智慧交通沙盘。

20级电信的师兄们在实验室展示了电子工艺实习课程期间为建党100周年献礼完成的红船、天安门等十件具有代表性的LED光立方作品,分享了大创项目小组利用课余时间制作的学校标志性建筑红满堂LED光立方作品,向新生们呈现了母校风采,鼓励新生们在大学期间充分发挥学习的自主能动性、提升创新创业能力和综合素质。


 

模拟电子技术实验室和创新实验室为我院标杆实验室,环境整洁、管理规范。近5年培养学生参加省部级课外科技活动获得省部级奖项40余项、立项省级或国家级创新创业项目10余项。

电子信息工程系薛秀云殷惠莉、孙道宗等老师,2020级电信专业韩耀荣、司徒伟熙纪艺航、吴嘉豪、吴树鑫同学在参观前精心设计了参观方案、编排了讲解内容,保证了新生参观实验室的效果。

  

/图 电子信息工程系