军训进行时——我院顺利开展2021级本科新生心理测试和消防实操培训

发布者:张宝发布时间:2021-09-11浏览次数:10

为增进我院学生对心理健康知识的了解,切实提高心理干预工作的主动性和针对性,我院于99日在第三教学大楼512教室和302教室,圆满完成了全体新生的心理测试工作。

开始测试前,来自我校心理中心的申燕海老师为同学们带来了心理讲座,为大家讲解了“当代青年面临的心理问题、心理健康的标准和保持心理健康的途径”等内容。同学们认真听讲,对心理健康知识有了初步了解。


接下来到心理测试阶段。本次心理测试采用“智为心理微信公众号”测试系统,测试内容包括“大学生心理健康测评”、“心理健康综合量表”和“艾森克个性问卷”三个部分。在测试现场,学院成长咨询工作室全力配合、认真落实,做好技术指导,对测试名单进行监控和反馈,同时助班朋辈协助完成,整个测试工作井然有序。

测评完成后,心理中心将对测试结果打印,封装到信封袋发回给各位学生,保护学生们的个人信息与隐私安全,为学生的健康成长和心理素质提升保驾护航。

 会后,同学们紧锣密鼓地投入到另一项活动中——新生消防实操培训。面对整齐排开的灭火器与入口一片漆黑看似神秘的消防逃生帐篷,同学们感到很新奇,甚至有人已经跃跃欲试。

经过教官细致地讲解,同学们分批有序地参加并完成了灭火器实操训练和列队参加消防逃生帐篷演练。

       

       

    活动结束后,谈起今天上午“满满当当的安排”,同学们认为是身心素质提升的一天,是十分充实,受益匪浅的一天。