活动回顾 | 青春向党,献礼百年—“七一”主题团日活动

发布者:电智-管理员发布时间:2021-07-04浏览次数:15

习近平总书记指出:未来属于青年,希望寄予青年。一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

在中国共产党成立100周年之际,在党和团的带领下,我院团委各团支部组织开展了“七一”主题团日活动,引领广大青年团员坚定理想信念,矢志不渝跟党走

一、深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

2021年7月1日,在中国共产党历史上,在中华民族历史上,都是一个十分重大而庄严的日子。为庆祝中国共产党成立100周年,我院团委面向学院青马班、学“习”小组、研究生团支部、本科生团支部全体开展了此次“青春向党,献礼百年”的线上主题团日活动。通过诠释中国共产党人的高尚品质,鼓舞我院师生不忘初心、砥砺前行

各支部主要以主题团日与支部学习相结合的方式,有序开展了线上学习会议。在会议上,收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,认真学习习近平总书记的重要讲话精神。

二、团委书记参加支部活动

奋斗百年路,启航新征程”,团委书记董昕老师受邀参与19级电信科1班团支部活动,她结合自身的学习心得体会,鼓励同学们在这建党一百周年之际,要以更加强烈的使命担当接续奋斗,砥砺扬帆,以青春之我,奋斗之我,书写新时代的奋斗篇章!

三、交流分享

我院各支部积极开展交流分享会,各位同学发表了自己的感悟以及看法。

过去一百年,经过党和人民不懈的奋斗,中国共产党向人民、向历史交出了一份优秀的答卷,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成小康社会。如今正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年目标奋进,这个目标仍需党和人民不断的摸索和努力。相信在座的各位也能同党一条心,坚定党的基本路线,跟党走,为第二个百年目标而奋斗!我们中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!

——18电信科3班潘翠莹

中国共产党的100年,是为中华民族的独立、解放、繁荣,为中国人民的自由、民主、幸福而不懈奋斗的历史。我们回顾和总结了中国共产党100年的 奋斗历程。100年来,中国共产党领导全国各族人民前赴后继、顽强奋斗,不断夺取革命、建设、改革的重大胜利,集中体现在紧紧依靠人民完成和推进了三件大事:一是完成了新民主主义革命,实现了民族独立、人民解放;二是完成了社会主义革命,确立了社会主义基本制度,建立起独立的比较完整的工业体系和国民经济体系; 三是进行了改革开放新的伟大革命,开创、坚持、发展了中国特色社会主义。这是中国共产党永远值得自豪的伟大成就,也是中国人民永远值得铭记的伟大成就。

——18光信2班周林谚

“红船精神“代表着一种启航精神、根脉精神和初心精神,引领着我们党。这是鼓舞中国共产党人不断前进的源头精神、是开天辟地敢为人先的首创精神,是坚定理想百折不挠的奋斗精神,还是立党为公、忠诚为民的奉献精神。

来势汹汹的新冠肺炎疫情是一次大考,但以习近平同志为核心的党中央,率领全党与全国人民风雨同舟、携手前进、交出了一份满意的答卷。回望过去中国共产党从无到有从小变大由弱变强永葆生机与活力。红船精神鼓舞激励着一代又一代共产党人坚定信念勇于拼搏,生逢盛世,当不负盛世。作为新时代青年的我们应弘扬红船精神,做时代有为青年,树立新时代青年责任担当,锤炼新时代青年勇气胆识、展现新时代青年无私风采,谱写新时代新篇章。

——20电信4班杨盼

四、榜样宣讲

同时,我院通过邀请优秀同学组织开展了榜样宣讲会,引导同学看齐榜样,学习先进,跟党奋斗。

“许党报国,不负人民”是共产党员人的信念,初衷就是为了人民,一切为了人民服务。现如今的我可能不能实现为人民服务这种程度,但我可以尽我最大的努力为同学做好每一件事最后送给大家一句话,“我生来就是高山而非溪流,我欲于群峰之巅俯视平庸的沟壑。我生来就是人杰而非草芥,我站在伟人之肩藐视卑微的懦夫!”

——19电科1班杜家豪

中国共产党的100年,是把马克思列宁主义同中国革命和建设实践相结合,不断追求真理开辟创新的100年;是为民族解放国家富强人民幸福而不断艰苦奋斗发奋图强的100年;是不断接受考验不断发展壮大以实际行动赢得人民群众拥护和信赖的100年。100年来,中国共产党励精图治,与时俱进,勇猛直前,不断腾飞。100岁的党用其行动证明了他的能力,从建立到今天,中国共产党碰到了无数的风风雨雨,最终先烈们用自己的身躯捍卫了中华民族的尊严,造就了今天。党的不怕艰难困苦的精神将永存在我心中。

——19电子6班杜俊杰

前几天刚被授予“七一”勋章的女校校长张桂梅,她在云南偏远山区创办了一个免费的女校,她的信念就是帮助每个女孩子接受更高等级的教育,尽可能的帮助每一个家庭。其实张桂梅就是所有共产党员的一个缩影。我们要坚定跟党走,坚持改革开放,坚持路线,坚持马克思主义中国化。为什么我们要有这样的想法,首先坚持党的领导是历史的证明,没有共产党就没有新中国,也就没有伟大复兴,是我们的历史和人民选择了中国共产党。

——20电科1班助班刘一夫