学党史、强信念、跟党走 | 学习“全国优秀共产党员”卢永根同志先进事迹主题演讲比赛

发布者:李佳媛发布时间:2021-07-04浏览次数:10

卢永根同志的先进事迹和崇高精神为人熟知,其爱党爱国的奉献精神、平实朴素的生活态度、实事求是的工作作风值得我们学习。本次比赛大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,引领同学们立志成为新时代有为青年。

2021年5月15日晚7:30,“卢永根同志先进事迹演讲比赛”如期在教三303举行,出席本次比赛的嘉宾有学院党委副书记汪路勇老师、董昕老师、刘思莹同学。

比赛开始,各位参赛人员按比赛顺序上台演讲,同学们富有感染力的演讲让大家动容,比赛结果更是充满了悬念。

统计选手得分期间,汪书记赞扬参赛人员积极参与的精神与勇气,对选手们的表现作出了点评,表达了对同学们极高的期望,教导我们应该如何响应习总书记对当代大学生的寄想,学习和贯彻卢永根精神与华农精神。

董昕老师为同学们分享了比赛技巧,同时希望同学们能将所悟所学拓展到我们的生活学习中去。随后由董昕老师宣布获奖名次,嘉宾们为获奖选手颁发获奖证书。

短短一个半小时的比赛紧张有序地结束了。在比赛过程中,同学们的收获和感悟都特别多。最后引用汪书记的话总结:希望同学们像卢永根院士一般,一心向党,一生爱国,一生正气,一生恭简。