关于举办第四届“邦普杯”华南农业大学电子设计竞赛暨2021年全国大学生电子设计竞赛选拔赛的通知

发布者:电智-管理员发布时间:2021-04-22浏览次数:10



为了提高我校大学生科技创新和课外实践能力,提升校园科创学术氛围和实践育人水平,强化学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际问题进行电子设计、制作的综合能力,为2021年全国电子设计竞赛选拔校内参赛队伍,特举办本次大赛。

一、参赛对象:理工科在校本科生

二、主办单位:党委学生工作部(研究生工作部)、电子工程学院(人工智能学院)

三、承办单位:电子工程学院(人工智能学院)电子信息工程系

四、协办单位:电子工程学院(人工智能学院)单片机协会、科技创新联合会

五、竞赛题目:2017年全国大学生电子设计竞赛C题(四旋翼自主飞行器探测跟踪系统)

六、评审规则:

  1.特等奖需完成全部基本部分和发挥部分,一等奖需完成基本部分和发挥部分1-2点中的任意1点,二等奖需完成基本部分全部3点,三等奖需完成基本部分至少2点。

  2.不得使用成品或半成品,关键电路和程序必须自行开发,其他请参见赛题的说明部分(第四点)。

  3.测评环节包括现场演示和评委问答,一旦发现或被检举抄袭、使用他人成果、使用或购置成品、半成品,则取消参赛资格并通告。

  4.本次竞赛设特等奖1支,一等奖2支,二等奖3支,三等奖4支,奖金为特等奖4500元,一等奖3000元,二等奖1500元,三等奖1000元。

  5.本次竞赛的奖金与国赛获奖后的校发奖金(具体细则参见学校文件,以文件为准)、校内组委会根据国赛获奖等级发放的奖金(补助)可叠加。

  6.国赛结束后,校内组委会将根据获奖等级进行第二次补助。补助标准为:全国特等奖10000元,全国一等奖6000元,全国二等奖4500元,广东省一等奖3000元(既获得省一等奖又获得全国奖项,以全国奖项补助为准,此项不叠加),广东省二等奖2000元,广东省三等奖1000元。

七、参赛形式及相关说明

  1.本次竞赛为全国大学生电子设计竞赛(简称国赛)选拔赛。参赛同学视为自愿报名参加国赛、可以全程参与为期40天左右的暑假封闭式集中培训、代表学校参加竞赛测评,测评结束前原则上不允许请假、缺席。

  2.获奖小组成员自动获得2021年国赛的参赛资格。参赛未获奖的小组以组为单位或成员重新组队后需参加第二次选拔。同等情况下优先录用参与本次竞赛但未获奖的同学以及高年级同学占比较大的参赛组。

  3.本次竞赛的获奖证书、奖金待国赛结束后发放。如本次选拔赛获奖但未参加国赛或中途放弃,则视为自动放弃获奖、国赛参赛资格,同时也不再发放证书和奖金。

  4.本次选拔赛及2021年国赛的参赛人员自由组队,但必须满足“每队三人,其中至少一位男生,最好有一位18级同学”的约束条件。同等条件下,高年级同学占比较大的小组获奖。

  5.本次竞赛报名截止时间为55日下午5点。确定参赛后,组委会为前20名报名参赛小组提供无人机和小车基本部件(框架、动力),控制系统软硬件等需自行设计。评审时间初步定于522日,地点待定。领取基本部件但未参赛的小组将在获奖公示中一并公告。

  6.推荐调试场地为工程学院南楼408门口防护网内,同时建议将无人机通过满足长度的绳索固定在超过无人机载重的地面重物上,以免失控造成人身危险。调试过程必须注意自身安全。

  7.需密切留意后续选拔赛及国赛相关通知。

八、联系方式

  1.孙道宗老师:65940913@qq.com;严玛丽老师:85283522

  2.电子科联:赵正阳13535268638

  3.电子单片机协会:关乃18312257132


电子工程学院(人工智能学院)

 2020419