学院领导和教师到农学院合作交流

发布者:电智-管理员发布时间:2021-04-16浏览次数:10


为了促进学院之间交叉合作,学院党委钱立雄书记、龙拥兵副院长、王圣君副院长等党政领导,以及部分专业教师于414日到农学院合作交流,农学院党委秦亮生书记、王少奎副院长、孔勤副院长、学科带头人刘向东教授、农业部植物新品种测试(广州)分中心徐振江副主任以及系主任和专业教师代表参加了本次交流。

龙拥兵副院长做了交流报告,介绍了我院教学科研平台、师资队伍和科研成果的基本情况,并从精准农业航空、农情信息获取与智能处理、智能农机装备、光电信息智能处理与系统以及未来展望等几个方面介绍了我院的科研工作。

双方学科带头人、教师代表从智慧农业专业开设、新农科建设交叉课程的开设、作物表型组平台建设设想以及学院教师科研深度合作等方面进行了热烈的探讨。

最后,钱立雄书记和秦亮生书记分别做了总结发言,表示今天交流成果显著,以后要进一步加强合作,促进两学院之间学科交叉融合和教学科研工作协同发展,同时也希望相关负责人和教师要进一步落实具体工作。