钱立雄书记一行赴深圳走访企业并拜访校友

发布者:电子工程学院、人工智能学院党务发布时间:2021-04-17浏览次数:100



为进一步推进学院和企业之间的交流合作,努力提升人才培养成效,持续增进与校友之间的联络交流,415-16日,学院党委书记钱立雄、副书记汪路勇、副院长王圣君、微电子系主任刘洪山老师、毕业班辅导员王越老师一行5人赴深圳走访企业并拜访校友。

钱立雄一行参观企业规划展厅

在深圳市康冠技术有限公司,公司副总裁刘芸对钱书记一行的到来表示热烈欢迎,并陪同参观公司产品展厅、介绍了公司的目前的发展情况、主营业务及人员需求情况,重点介绍我校毕业生的工作情况。钱立雄代表学院对企业在毕业生就业、学科建设和人才培养的支持表示感谢,并介绍了学院的近年发展以及人才培养的政策,希望学院能依托自己的学科、专业、人才优势,加强与企业的合作,为企业提供更多更优质的人才。随后,双方就大学生的就业实习、产学研合作、人才培养等方面进行了探讨。

与企业相关人员、我院毕业生校友座谈

在与校友交流期间,钱立雄表示,希望校友与学院之间、校友与校友之间保持紧密的联系,也希望校友们有时间常回学院看看,将先进的工作经验与行业变化及时分享给学弟学妹,为学院人才培养工作添砖加瓦。

与深圳市康冠技术有限公司有关领导、校友合影

随后钱立雄一行来到深信服科技股份有限公司,公司人力资源部门负责人对学院一行的到访表示热烈欢迎,并就公司的发展历程和规划做了详细介绍。双方围绕学生培养和学院发展、产学研合作等主题进行了探讨,并就如何开拓高校毕业生就业岗位、共建学生实习实践基地、实施创新创业校外导师选聘等问题进行了深入的交流。


与深信服科技股份有限公司有关领导、校友合影

为进一步凝聚校友资源,发挥好校友在毕业生就业方面的积极作用,钱立雄一行走访了深圳市华农大校友会,受到了深圳校友会理事会会长唐桂章、副会长兼秘书长肖瑶等校友的热情接待。电子工程分会会长张汉群、食品工程分会会长周海泳、水利与土木工程分会会长赵楚彬等校友向钱书记一行介绍校友会及所在分会情况,并陪同参观了校友之家、创业中心的校友企业。双方还就毕业生就业、产学融合、校企合作、招生就业等方面进行了沟通与交流。

参观我院校友企业


与深圳校友会校友合影