教师发展计划:我院开展“雨课堂”培训

发布者:电子工程学院、人工智能学院党务发布时间:2021-04-07浏览次数:47

为进一步推进现代信息技术与教育教学的深度融合,提升教师应用智慧教学工具的能力,提高课堂教学质量,46日下午,学院举办了“雨课堂”智慧教学工具培训。学院全体教职工参加了培训。

来自雨课堂的蔡老师主要从从如何开启授课、互动功能、数据收集三个方面讲述了雨课堂的各个功能和效果。指出与新媒体新技术相结合的授课方式相较于传统的讲授法可能更能调动现在大学生的学习兴趣,获得更好的教学效果。

培训结束后,教师们纷纷表示,通过参加此次活动,学到了新的教学模式、多元化的教学手段,开阔了教学思路,对慕课、翻转课堂有了全新的认识,将在今后的课堂中更多尝试使用“雨课堂”工具软件进行教学。