每周学习:我院邀请校宣讲团成员作党史学习教育专题讲座

发布者:电子工程学院、人工智能学院党务发布时间:2021-04-07浏览次数:10

为进一步引导学院教职工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,46日下午,我院于院楼207会议室召开每周学习,邀请宣传部副部长、马克思主义学院副教授项赠作题为《聆听红色故事,弘扬优良传统》的党史学习教育专题讲座。会议由党委书记钱立雄主持,全体教职工参加。

项教授从苦难到辉煌:中国共产党的“那些年”、最熟悉的陌生人:中国共产党的“那些人”、最庄严的誓言:入党的“那些事”、最成功的团队:中国共产党的“成功之道”、不忘初心使命,弘扬优良传统五个方面讲述了中国共产党成立到壮大,以重要历史时间节点为坐标,结合中国共产党在成立、革命、建设和改革开放重要时期的历史人物和历史事件,图文并茂、生动讲解了中国共产党的坚定信仰、优良作风和英雄模范事迹。在回顾党史、新中国史的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物的同时,让老师们了解了我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解了红色政权的星星之火到发展成为燎原之势,离不开一批又一批的共产党人的奋斗和砥砺前行,离不开几代中共领导人带领党和人民奋进在中华民族的伟大复兴之路上所作出的卓越贡献。

钱立雄在总结时强调,一是要通过重温党的历史,牢记初心使命;二是要牢记党的历史,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易;三是要加强团结协作,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用。要在党史学习教育中真正实现全面学党史、悟思想、办实事、开新局,把党史学习教育的成果转化为干事创业强大动力,用实际行动谱写学院“十四五”改革发展新篇章,以优异成绩迎接建党一百周年。