我们都是追梦人——2021年电子科学与技术专业交流会成功举办

发布者:电子工程学院、人工智能学院党务发布时间:2021-04-10浏览次数:46



202149日晚上,电子科学与技术专业(以下简称“电科”)于第三教学楼302教室举办电科专业交流会。此次电科专业交流会由刘洪山老师主持,邀请2017级辅导员和四位电科专业优秀毕业生进行交流,电科专业教师、学生及部分其他专业学生参加会议。会议主题为“我们都是追梦人”,意在指导和激励同学们尽早定位、夯实基础,为自己的梦想而全力拼搏!

交流会内容

2016级电科专业的陈坤霖师兄现就读中山大学研究生,他为同学们展示了他的考研时间安排表,概括了中大考研情况以及详细讲述了微电子专业的复试准备。陈坤霖师兄用自身的考研历程告诫同学们,不要满足于课堂所学,大学是自学为主的地方,自主学习程度决定未来高度,打铁还得自身硬。

陈坤霖师兄分享

2016级电科专业的梁振堂师兄现就读华南理工大学研究生,他用精炼有趣的话语为同学们圈出了考研的8个雷区,同时用今年上岸华工的詹安军师兄的感触,让同学们近距离感到了考研的过程。最后,梁振堂师兄对同学们激励道,读研的梦,成或者败,让掌声不再成为你深夜的幻听!

梁振堂师兄分享

2015级电科专业的许莜师姐现就读华南理工大学研究生,她用幽默的风格犀利地指出同学们在选择院校和导师时踩的坑,接着描述了读研生活中的酸甜苦辣,让同学们深入了解了一位读研人的日常生活。许莜师姐告诉同学们,导师要好好选,读研时心态要稳,学习要靠自己,英语能力要努力提高。

许莜师姐分享

2016级电科专业的陈裕锋师兄现就读华南农业大学研究生,他介绍了华农考研专业详情,总结了2019——2021年考研情况,分享了自己的考研经验。陈裕锋师兄对同学们说道,幸运时留给有准备的人,时间善待勤奋的人,不要低估自己,也不要高估自己,选择大于努力。

陈裕锋师兄分享

2017级辅导员王越老师用2017届的准毕业生数据为同学们全方位分析了今年部分院校考研政策,以及考公的选调生政策和目前电科就业环境。王越老师建议同学们考研时不要眼高手低,要从自身实际情况出发,选择到最适合自己的院校。

王越老师分享

交流结束后,进入本次会议的最后一个环节——提问环节。不少同学举手提问,师兄师姐们热情回答并给出了自己的建议,教室里面气氛一度十分活跃。

同学们积极提问

此次电科专业交流会旨在帮助我院学生认识、了解专业并解答关于考研的困惑,加深了我院学生对于考研和就业的理解。考研是一条艰难的路,但也是一场淬炼,这段路走的越难,以后的人生便会越精彩。念念不忘,必有回响,希望电科专业学生铭记校训,心中有远方,脚下有希望!(图/文 电子科学与技术专业 陈诗云)