电子工程学院(人工智能学院)关于2018级电子信息类(工科)专业认定工作的通知

发布者:电智-管理员发布时间:2021-04-09浏览次数:10



各相关系、2018级电子信息类(工科)学生:

根据《华南农业大学实施学分制改革试点工作方案》(华南农办[2016]71号)、《华南农业大学关于2017年本科人才培养方案修订的指导意见》(华南农办[2016]178号)及《关于电子工程学院开展学分制改革试点的请示》、《电子工程学院(人工智能学院)电子信息类(工科)专业认定方案》等文件精神,结合学院具体工作安排,现开始启动2018级电子信息类(工科)专业本科生专业认定工作。

相关事项通知如下:

  1. 学生本人填写《电子工程学院、人工智能学院电子信息类(工科)学生专业认定申请表》、专业认定班级汇总表(见通知附件2与附件3),如实填报未修读的专业核心课程(第6-7学期才开的课程除外),并在规定时间内将认定申请表及汇总表电子版发送至各班班长,认定申请表纸质版(11份)交各班班长。各班班长将收集整理好的申请表、汇总表电子版及申请表纸质版交2018级级委。级委将相关材料交学院202教务室。

  2. 如有相关疑问,可先参考专业认定办法(见附件1)及专业认定常见问题解答(见附件4),未尽解答的,请于414日前将问题汇总至各班班长处。

  3. 416日上午900-1000在教三412召开全体18级电子信息类(工作)学生会议,会议将传达专业认定相关文件精神,并集中答疑。

  4. 专业认定申请书及汇总表将经由学院教务员初审、各专业所在系复审并填写认定意见、学院专业认定考核小组终审。认定结果将在学院院网进行公示。

  5. 2018级电子信息类(工科)专业认定工作流程及时间节点


需完成事项

具体工作内容

完成人

202149

启动专业认定工作

布专业认定方案及相关通知

学院副书记、教学副院长、年级辅导员、教务员

2021410-

2021416

学生全面了解专业认定方案

1、学生熟悉方案内容及学院发布的常见问题解答。2、全体2018级电子信息类工科学生参加416日上午学院组织的专业认定工作会议。会议时间:416日上午9:00-11:00;会议地点:3412

学院教学副院长、年级辅导员、教务员、2018级电子信息类工科学生

2021417-

2021420

填写专业认定申请表并提交

学生根据自己所修的专业核心课程,结合个人意愿填写专业认定申请表及专业认定班级汇总表,并将申请表与汇总表电子版发送至各班班长,申请表纸质版11份交各班班长。

2018级各班班长、2018级电子信息类工科全体学生

2021421-

2021425

对相关材料进行清查、收集、整理、汇总

2018级级委负责组织各班班长、学委对学生所提交的申请表及成绩单(学院统一下发)按申请专业进行分类清点、整理并统计汇总之后,纸质表格交学院202教务室张老师,电子版发送至814282890@qq.com

2018级级委、2018级电子信息类工科各班班长、学委

2021426-

2021430

专业所在系填写审核及认定意见

根据学生申请意愿,由专业所在系考核小组对学生所提交的申请材料进行审核,填写审核及认定意见,并将填写好审核意见的表格交学院202教务室。

各专业所在系专业认定考核小组、年级辅导员、教务员

202156-

2021510

学院审核并填写审核意见

学院根据各专业所在系审核结果及各相关学生成绩单进行复审,填写审核意见。

学院党委副书记、教学副院长

2021511- 2021514

公示专业认定结果

学院院网公示专业认定结果

学院辅导员、教务员

2021515-2021521

按专业认定结果进行系统分班

学院辅导员按认定后的专业进行分班,学院教务员在教务系统对已完成专业认定学生进行分班操作

学院辅导员、教务员



附件:

附件1:电子工程学院(人工智能学院)电子信息类(工科)专业认定方案.doc

附件2:电子工程学院(人工智能学院)电子信息类(工科)学生专业认定申请表.docx

附件3:专业认定班级汇总表.xlsx

附件4:电子信息类工科专业认定常见问题解答.doc


电子工程学院(人工智能学院)

202149