我院召开寒假学生管理工作布置会

发布者:刘永明发布时间:2021-01-31浏览次数:70

为做好假期学生管理工作,确保疫情防控措施落实到位。1月27日下午,电子工程学院、人工智能学院在社区管理服务中心召开2021年寒假假期学生管理工作布置会,我院党委副书记汪路勇、全体辅导员参加会议。

 

会议现场

 

汪路勇安排假期学生管理工作

会上,汪书记强调全体辅导员要落实好值班任务并做到以下几点:一是加强假期学生管理,各辅导员要精确到人,做好学生“一人一档”离校和留校信息台账,做好学生的动态管理和学生健康监测。留校学生要严格遵守学生公寓管理规定、实验室行为准则和操作规程,提高自我防护能力;二是落实辅导员值班责任,各位老师应时常走访宿舍,与留校学生展开交流,了解学生学习、生活和心理状态,听取学生的意见和建议,掌握其实际困难和需求;三是辅导员要做好新学期工作规划,在毕业生就业、党建带团建、社区思政等方面提前谋划,瞄准不足,补短板,推进落实学院“三全育人”工作要求,做好成果培育。

会后,汪书记和全体辅导员来到学生宿舍,实地了解学生寒假留校情况,并开展寒假前的宿舍用电安全和卫生检查。

 

宿舍走访、安排排查

通过走访、检查发现,同学们基本都能按照宿舍管理规定的要求,将宿舍卫生打扫干净,各类物品摆放整齐,宿舍用电安全隐患等也得到了逐一排查和整改。(文/图 电子工程学院、人工智能学院 刘永明)