我院两支参赛队伍均获首届全国机械工业设计创新大赛铜奖

发布者:信息中心学生干部发布时间:2021-01-03浏览次数:192

12月18至20日,由中国机械工业联合会、中国机械冶金建材工会联合主办的2020首届全国机械工业设计创新大赛,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵循新发展理念。大赛通过搭建政府指导、行业服务、企业院校主体、社会参与的机械工业设计创新平台,加强前沿设计理论理念、先进设计与先进技术传播,加强行业、企业、院校间的交流合作与人才培养,助推行业转型升级,加快步入高质量发展。

本次全国参赛初赛队伍有752支,挺进决赛的有197支队伍。其中金奖21项,银奖44项,铜奖75项,优秀奖57项。我院积极组织发动各年级同学参加,在比赛中,我院参赛队伍遵循新发展理念,发扬通力协作的精神,经过激烈角逐,我院有两个参赛项目最终荣获大赛铜奖。一个是由李震、严玛丽老师指导的《一种营养土给袋式装机》,团队成员有王建波,易远飞,魏子安,周岳淮,龚琬蓉。另一个是由代秋芳、李震老师指导的《柑橘育苗潮汐灌溉系统》,团队成员有揭钊越,熊诗路,廖臣龙,胡嘉沛,陈诗云。


 

颁奖现场合影

 

文字|唐一娇漫