电子工程学院、人工智能学院关于召开2020年党支部书记抓党建工作述职评议会议的通知

发布者:电子工程学院、人工智能学院党务发布时间:2020-12-30浏览次数:179


各党支部:

    根据工作部署,学院党委定于2021112日(星期二)下午15:00在院楼307召开2020年度党支部书记抓党建工作述职评议会议。现将有关事项通知如下:

一、参加人员

    学院党委委员、党委办公室主任、党支部书记、组织员、辅导员。

二、述职和评议

    1.采取现场述职和书面述职相结合的方式,现场述职使用PPT进行汇报。

    2.党委委员对党支部书记履职表现、述职情况等进行民主测评、打分。担任党支部书记的党委委员不参与打分。

三、述职内容

    1.支部全年党建工作开展的情况、取得的成效。

重点围绕贯彻落实学校、学院2020年党建工作要点和学校、学院加强基层党组织建设三年行动计划2020年重点工作做好总结。

(1)深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,持续及时跟进学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和指示批示精神,学习《习近平谈治国理政》第三卷,突出政治建设,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,落实立德树人根本任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”情况。

(2)落实省委“1+1+9”工作部署,积极服务决战决胜脱贫攻坚、乡村振兴和粤港澳大湾区建设等国家地方重要战略部署。贯彻落实学校第十三次党代会精神,推动制定“十四五”事业发展规划编制。注重发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,统筹抓好疫情防控和事业发展。

(3)贯彻落实加强党的基层组织建设三年行动计划,推进党建“双创”提质增效,突出党建工作标准化、规范化、信息化、品牌化建设。注重围绕组织力提升,强化“双带头人”教师党支部书记选培工作和学生社区党建。提高发展党员工作质量,优化发展结构,强化后备力量培养储备,抓实从入党启蒙到党员转正全过程教育管理工作等情况。

教师党支部着重就开展课程思政情况,党支部规范化建设情况特别是落实《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(20182020年)》,以及围绕中心工作抓党建取得的成绩,在学科建设、成果转化等方面的情况,要注重体现支部书记的工作思路和作为。

2.分析存在的问题和下一步工作思路。

逐条列出支部党建工作中存在的主要问题和原因,提出解决问题的办法和具体措施、明确下一步加强支部建设的努力方向。

四、工作要求

    1.各支部书记要认真撰写述职报告,字数在1000字左右,并在110日下午1500前发至邮箱dzgcdw@163.com汇总,统一交至学院党委进行审阅。

2.述职评议会后,将召开学院党委会议,按照“优秀”“良好”“合格”“不合格”四个等次,对党支部书记抓党建工作情况进行综合评价,评价为“优秀”等次的比例不超过三分之一,根据述职评议结果及工作开展情况,对各党支部进行动态评估定级。

联系人:王越

联系电话:13570361898


中共华南农业大学电子工程学院委员会

20201229


附件:

省委“1+1+9”工作部署

1

第一个“1”是指坚定不移加强党的领导和党的建设。

1

第二个“1”是指以新担当新作为不断把改革开放推向深入。

9

9”是指扎实推进9个方面重点工作:

一是举全省之力推进粤港澳大湾区建设;

二是加快建设科技创新强省;

三是扎实推进高质量发展;

四是加快建设现代化经济体系;

五是坚决打好三大攻坚战;

六是实施乡村振兴战略;

七是构建“一核一带一区”协调发展新格局;

八是加快文化强省建设;

九是营造共建共治共享社会治理格局。