院领导进社区——我院顺利召开学生权益维护座谈会(研究生专场)

发布者:刘永明发布时间:2020-12-26浏览次数:10

为了解学生现实需求,解决学生在学习、生活中遇到的困难。12月23日,我院在华山区6栋学生社区服务中心召开学生权益维护座谈会(研究生专场)。学院党委书记钱立雄、副书记汪路勇、副院长李震、辅导员严玛丽、刘永明以及来自各年级、专业的研究生代表共计15人出席本次座谈会。

本次座谈会主要通过了解研究生在课程学习、科学研究、日常生活等方面的情况,并针对存在的问题提出相应的改进策略,进一步促进学院研究生教育的高质量发展。在轻松和开放的氛围中,研究生代表就在校期间的学习与生活状况和领导们展开交流,同时也针对课程学习、培养方案、学生心理解压、权益维护渠道、宿舍生活环境、学校医疗保险、奖助学金评选、学术讲座等方面遇到的困难和问题提出了意见和建议。学院领导就同学们提出的问题一一记录,进行讨论并给予同学们详细的解答,力求为学生创造更好的学习环境。

座谈会的最后,学院领导对大家积极为学院更好建设发展献言献策表示感谢,同时也希望大家以后能够继续主动地参与到学院各项建设与改革中来,学院会认真听取同学们的意见建议,并制定相应的解决方案。此次座谈会进一步提升了学院的凝聚力,促进了老师和学生的沟通及理解,为进一步提高研究生教学质量和服务水平起到积极作用。