我院召开研究生座谈会暨“三全育人”协调推进会议

发布者:电子-管理员发布时间:2020-12-23浏览次数:111

1223日,我院在华山区6栋学生社区管理服务中心召开研究生导师座谈会。学院党委书记钱立雄、党委副书记汪路勇、副院长李震、研究生辅导员严玛丽以及研究生导师代表出席本次座谈会。

座谈会上,与会的研究生导师代表围绕研究生培养教育展开了交流讨论,就研究生生源质量、课程设置、专业实践、科研指导、学位论文等方面提出了意见和建议。




导师们围绕“课程教学及日常培养环节中现存的问题与困难研究生扩招带来的教学资源和科研场地紧张等问题”及“研究生思想政治工作等议题,发表各自的意见建议。各位导师分别交流各自在培养研究生中的经验,提出了提升我校研究生培养质量的建议,同时也表达了在研究生指导、制度建设、过程培养、课程改革、招生等方面遇到的困惑和诉求,整个座谈会气氛热烈。

学院领导对导师们百忙之中抽出时间参与本次座谈会并提出宝贵意见和建议表示衷心的感谢,并对导师们在指导学生过程中付出的辛苦和对学生认真负责的态度给予高度评价。学院将认真梳理问题,找准症结,积极采纳导师提出的建议,并加强与相关部门的沟通协调,不断提升服务水平。

本次研究生导师座谈会的召开,为我校深化研究生培养体制改革,完善研究生培养管理体系,加强导师队伍建设,规范研究生培养过程管理提供了切实可行的实践依据。通过本次座谈会,以点带面,助力我校研究生培养质量在现有基础上迈上新台