应用物理系师生赴深圳创维光电科技有限公司参观见习

发布者:电子工程学院、人工智能学院党务发布时间:2020-12-16浏览次数:10

 

 为加强理论与实践相结合,使理论教学更加贴近社会,更加适应社会的发展需要,培养高技术应用型人才,20201215日,我院电子信息科学与技术专业近60余名本科生在应用物理系专业教师的带领下,赴深圳创维光电科技有限公司(以下简称创维光电)参观见习。


                                                                        我院师生和创维光电企业代表合影


 在创维光电企业代表的带领下,我院师生一行先后参观了创维互联网终端大数据系统、公司拳头产品展示区、液晶模组”和“智慧商显”两条产品线。



c参观创维光电生产线

在交流互动环节中,我院师生和企业代表一起观看了“康宁的故事”、“Mili 极创意”、“柔性显示、OLED有机显示电视”等视频短片或介绍,学生代表就显示的未来、创维的竞争优势、生产流水线的流程等方面和企业代表交流互动。教师代表和创维光电代表就校企合作、毕业实习、学生就业等方面进行了广泛而深入的交流和探讨。


我院师生和创维光电企业代表交流


 本次参观见习是应用物理系组织我院光电信息科学与工程、电子信息科学与技术专业学生赴申铭/省熊信息科技有限公司实习、深圳普门科技有限公司见习之后的又一次见习实践活动。这几次见习活动是学生择业就业之前接触社会、了解社会的重要机会;学生在见习中接受了企业文化,企业精神的熏陶,有助于培养爱岗敬业,吃苦耐劳,团体协作的精神。

 创维集团以及旗下的创维光电是光电融合运用的成功典范。本次见习活动进一步坚定了我院师生在光电融合领域从事工作或科学研究的信心和决心。


附创维光电科技(深圳)有限公司简介

创维集团主要从事多媒体业务、智能系统技术业务、智能电器业务、现代服务业业务等四大业务。集团旗下有创维集团(HK00751)和创维数字(000810)两家上市公司,若干家高新技术企业。创维光电是创维集团旗下专注于光电显示产品研发、生产、销售的国家级高新技术企业。公司产品已广泛应用在教育、金融、医疗、交通、电力、商业、部队等政府及企事业单位。

创维光电致力于为课堂教育信息化提供整体解决方案。2007年,创维光电成功研发国内第一台触摸液晶一体机,彻底颠覆了传统的教学模式,使千万教师和学生受益。产品涉及教育一体机、智慧黑板、会议智慧屏、亲子智慧屏、LCD液晶拼接、广告机、校园集控、高拍仪、周边产品。创维光电拥有“液晶模组”和“智慧商显”两条产品线,在集团AIoT大战略的指引下,创维光电智慧商显推出“智慧教育”、“企业服务”、“行业显示”及“消费级交互终端”四大解决方案。

                                             文/图:应用物理系