电子工程学院、人工智能学院 科技知识竞赛决赛圆满谢幕

发布者:信息中心学生干部发布时间:2020-11-28浏览次数:43

20201127日,由电子工程学院、人工智能学院科技创新与创业联合会组织的科技知识竞赛决赛于第三教学楼圆满谢幕。

科技知识竞赛决赛

科技知识竞赛是我院电子科联所承办的“科创月”系列活动的子活动,此次竞赛旨在培养大学生对科技知识的兴趣、开拓学生的视野,以及培养学生的创新意识和提高专业知识的综合运用能力。



参赛选手答题

本次科技知识竞赛决赛分为淘汰赛及决战赛两部分。淘汰赛由科技知识竞赛初赛决出的24支队伍进行,24支队伍分别被分为四组,进入四个不同的赛场争夺进入决战赛的资格。

在比赛环节中,究竟是稳中求胜还是孤注一掷,胜负可能在一念之间改变,选手们都努力向着更高的排名全力冲刺。在经历了几个小时的决战后,最终的优秀队伍从参赛者中脱颖而出,夺得桂冠。

获奖选手领奖合影

此次竞赛为我院学生提供了一个自我展示及检验自身知识储备及其运用能力的平台,同时也带动了学院学习氛围、调动了我院学生学习专业知识的积极性,对我院学生学习相关专业知识、提高自身竞争力有着重要作用。

科技知识竞赛决赛大合照