电子工程学院、人工智能学院 科技知识竞赛初赛圆满结束

发布者:信息中心学生干部发布时间:2020-11-23浏览次数:72

本着让同学们了解科技知识、感受科技魅力、体验科技乐趣的初心,我院科技创新与创业联合会于2020年11月22日晚七点三十分在教三301303305307四个赛场举行了科技知识竞赛的初赛。

科技知识竞赛初赛宣传图

本次科技知识竞赛初赛以小组答卷的形式进行,题目设有选择题、填空题、判断题三种题型,答题时间为45分钟,初赛总分前24支参赛队伍可进入决赛。

主持人讲解比赛规则

在本次比赛中,参赛选手们不惧难题、团结合作,既施展了个人才华,又发挥了团队力量。初赛题型多样且题目数量多,各参赛选手发散思维寻找灵感攻克一个个难题。本次初赛不仅体现了我院学生们积极昂扬,自信满满的青春风采,也展现了他们团结一心迎难而上的电子精神。

细心看题的同学们

认真思考的同学们

初赛场上不仅有参赛队伍的精彩表现,也有工作人员的辛勤付出。工作人员赛前做好扫班推广、派发传单等宣传工作,鼓励更多有想法的同学们组队参赛,比赛时严肃监考,维持赛场秩序,赛后反复核对分数、试题封袋留存,保证初赛公平公正公开。

我院电子科联作为科技知识竞赛的主办组织,从前期活动策划宣传,到后期比赛公示工作,全体人员皆时刻保持尽职尽责、一丝不苟的工作态度,秉承公平公正、专注勤恳的工作作风,做好本职工作,确保科技知识竞赛初赛顺利进行。

工作人员核查分数

在大家的共同努力下,本次科技知识竞赛初赛圆满落下帷幕。此次科技知识竞赛初赛为我院学生提供了展示自我实力的舞台,给予了他们结识志同道合的伙伴的机会,对激发我院学生对科技知识的热情和提高学生科技创新能力有着重要意义。初赛晋级名单将于近期公布,期待晋级的队伍在决赛上大放异彩。