我校学子获大学生电子设计竞赛“边缘计算+人工智能”邀请赛二等奖

发布者:信息中心学生干部发布时间:2020-11-05浏览次数:10

  近日,英特尔杯大学生电子设计竞赛嵌入式系统专题邀请赛获奖结果公布,由我校电子工程学院、人工智能学院人工智能系教师蔡坤指导,2017级本科生张晓虹、林子健、陈钦旭组成的学生团队,凭借作品“基于Faster R-CNN 的柑橘虫害监测系统”,在本次全国评审中,从众多985高校中脱颖而出,荣获全国二等奖的好成绩。

  我校是为数不多的开设人工智能专业的农林院校之一,自2019年11月成立人工智能学院以来,学院教师积极推动学生参加人工智能相关竞赛活动,以打造我校人工智能学科在全国的影响力。

  英特尔杯大学生电子设计竞赛嵌入式系统专题邀请赛由教育部高等教育司和工业和信息化部人事教育司共同主办,是大学生科技竞赛中最具影响力的品牌之一。2020年该竞赛的主题为“边缘计算+人工智能”,非常吻合我校人工智能专业的办学定位。经过与竞赛主办方争取,获得一个参赛名额(往年我校并未获得比赛资格),最终我校张晓红等同学利用农业人工智能项目,在初赛和国赛中脱颖而出,取得了全国二等奖的好成绩,实现了我校学子在该项比赛中的重大突破。本次比赛的获奖是人工智能专业发展的一个良好开端,未来前景可期。

附:关于公布2020年英特尔杯大学生电子设计竞赛嵌入式系统专题邀请赛获奖结果(初评)的通知

http://nuedc.sjtu.edu.cn/CN/show.aspx?info_lb=8&info_id=268&flag=7