我校参加2020年广东省大学生电子设计竞赛再创佳绩

发布者:信息中心学生干部发布时间:2020-10-27浏览次数:10

10182020年广东省大学生电子设计竞赛在佛山三水好帮手产业园区圆满结束。电子工程学院、人工智能学院和工程学院的学生组成的学生团队荣获2一等奖,5二等奖3三等奖的好成绩,实现了我校学子在该项比赛中成绩新的突破

广东省大学生电子设计竞赛是由广东省教育厅主办,与全国大学生电子设计竞赛接轨,面向广东大学生的群众性科技活动。本次竞赛共有来自全省(包括中大、华工、暨大、华师、广工、深大等)125个学校的707支队伍参加,经过层层筛选最终经过评审我校一等奖的数量和参赛队伍的得奖率均较为优异,仅次于华工

我校自2008年开始,至今共参加7届广东省大学生电子设计竞赛本次竞赛吸引我校电子工程学院、人工智能学院和工程学院200余名学生报名,经过选拔,确定54名学生共18支队伍代表我校参赛。我校王卫星、赵祚喜、孙道宗三位老师被聘请为本次竞赛的评审委员,薛秀云和谢家兴老师为领队。

近年来,电子工程学院、人工智能学院紧紧围绕“立德树人”这一根本任务,以“三全育人”工作为主线,依托良好的理工科专业教学、科研与实验基础,积极探索实践育人新模式,不断提升学生的创新创业意识和课外实践能力,努力培养理工科应用型创新人才,学生在各类创新创业竞赛活动不断取得了良好成绩。

 

 

 校内选拔现场


 

我校参赛队员在评审场地合影


附表:参赛作品及获奖情况

 

序号

参赛队员

作品名称

获奖等级

1

梁乐彬

骆振邦

房依琳

一种基于卷积神经网络视觉识别与多传感器融合的新型智能口罩

一等奖

2

魏宝源

梁文添

梁俊轩

基于树莓派的智能门锁系统

一等奖

3

杨九龙

杨林鑫

 

“易”起行盲人出行可穿戴辅助系统

二等奖

4

林阳虹

李健颖

王峡锐

基于AI的禽舍空气消杀系统

二等奖

5

庞学明

郑智城

周俊锋

基于计算机视觉的驾驶辅助系统

二等奖

6

胡恩泽

黎维健

陈礼鸿

智能防疫系统

二等奖

7

黄琼海

李宇轩

林泽勉

智能学生寝室疫情防控系统

二等奖

8

唐亚战

游骏超

郑景乔

基于STM32的智能门铃设计

三等奖

9

孙倩倩

周建业

潘民杰

基于边缘计算的精准灌溉方法

三等奖

10

周林谚

李沛文

任建彬

基于拖头车的智能辅助驾驶技术

三等奖