双周学习:我院邀请程华副教授作​《习近平谈治国理政》第三卷专题讲座

发布者:电子工程学院、人工智能学院党务发布时间:2020-09-16浏览次数:10



为全面系统学习《习近平谈治国理政》第三卷,推动读原著、学原文、悟原理,不断提高广大党员干部政治能力核和政治意识,915日,我院双周学习特邀马克思主义学院程华副教授作《习近平谈治国理政》第三卷专题讲座。会议由党委书记钱立雄主持。

讲座上,程教授围绕《习近平谈治国理政》第三卷的概述、主要内容、学习体会三个方面进行解读,从信念担当、人民立场、思想方法、实干作风四个维度作了系统梳理、学习指导和理论解读,并在《习近平谈治国理政》第三卷出版的重大意义、增强学习贯彻的自觉性,准确把握《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容、历史使命、领会其精神实质,深刻理解《习近平谈治国理政》第三卷贯穿的马克思主义立场观点方法、在实践中学懂弄通做实等方面进行了系统阐释和深入解读,为我院教职工全面系统学习《习近平谈治国理政》第三卷打下了坚实的基础。教职工们听后深受启发,纷纷表示要认认真真、原汁原味学好用好这部重要著作,在学懂弄通做实上下功夫,切实把学习成效转化为动力、推动学院发展的治理能力和工作水平。

钱立雄强调,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央着眼“两个大局”、统揽“四个伟大”,团结带领全党和全国人民推动党和国家事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,系统诠释了构建人类命运共同体的中国智慧、中国方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。在全党全国上下掀起《习近平谈治国理政》第三卷学习热潮的当下,本次学习可以帮助广大教职工更加深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加深对党的十九大以来科学理论新发展新内容的理解和认识。全院上下也要认真组织学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,深刻认识和把握“两个大局”,切实提高运用党的创新理论指导应对重大挑战、抵御重大风险、化解重大矛盾、解决重大问题的能力,进一步提高政治能力、强化政治担当,立足本职岗位,把学习成效转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动学院各项工作再上新台阶,为我校“冲一流”建设做出更大贡献。