关于做好我院2019-2020学年度本科生综合测评及评优工作的通知

发布者:信息中心学生干部发布时间:2020-09-11浏览次数:10

各位同学:

为鼓励学生勤奋学习、积极进取,在德智体美等方面全面发展,根据《华南农业大学本科生综合测评及评优办法》(华农党发〔2017〕46号)(以下简称《办法》),现将2019-2020学年度本科生综合测评及评优相关工作通知如下。

一、测评对象

我校2019-2020学年全日制本科二年级及以上学生(含国际教育学院),2019-2020学年休学学生、留学生不参评。

二、测评方式

本次综合测评采用“综合测评系统”进行线上测评。系统网址http://xgxt.scau.edu.cn/zhcp

三、测评时间

2019年9月1日至2020年8月31日

四、工作要求

综合测评系统第一次大规模用于本次在校生综合测评,各学院需认真学习系统操作手册,并组织相关学生干部开展业务培训。如在使用过程中遇到问题,请及时跟学校反馈,妥善解决。

五、工作安排

9月11日-9月13日:各学院组织相关班主任、学生干部学习系统操作。

9月14日副书记):确认综合测评模板,设置各个环节时间节点,发布任务。

9月15日班主任):设置班级互评。

9月15-18日学生):学生自评、互评

9月19-23日学生):学生提交自评、互评成绩。

(各班确保学生在9月23日24时前提交自评、互评材料)

9月24-26日(班主任):班级评议(班级组织审核)。

9月27日-10月5日(年级辅导员):各年级审核学生测评情况(暂不提交)

10月6日(年级辅导员):待学生全部成绩出来后,从教务系统导出学生学年平均绩点,分别导入综合测评系统,得出学生测评总分(提交至学院副书记审批)

10月7日-9日副书记):审批、公示、无异议提交至学校。

附评奖评优安排:

10月7日学生):学生预申报奖学金、学院初步拟定国家奖学金。

10月8日年级辅导员):年级辅导员审核奖学金申报名单。

10月9日-11日:学校公示综合测评评优获奖名单;各学院初步拟定国家励志奖学金名单。

六、相关说明

1. 德育基础分由班级综合测评评议小组按要求给全班同学打分并取平均分,登记到附件3,请确保学号格式准确。

3.考虑到学生自评阶段未回校学生的相关加分证明在学校而未能拍照上传,此类情况由学生填写附件4,并承诺情况属实,回校后随时准备好,学校学院根据实际情况抽查核对。若有弄虚作假,则根据《华南农业大学学生违纪处分实施办法》(华南农办【2017】101号)第十四条给予警告以上处分。

4.申请一等奖学金者需上报2000字个人先进事迹及1张电子版个人近期生活照。此步骤可在学生申请综合测评奖项时在系统上填报。

5.申请先进班级体需提交2000字以上先进事迹材料及6-8张电子版班级活动照。此步骤可在学生申请综合测评奖项时在系统上填报。

6.所申请过程中学院与学校的评定标准不一,请以学院的评定标准为主。


   附件.zip