电子工程学院、人工智能学院开展2020级新生助理班主任、朋辈班导师新生入党启蒙教育培训课程

发布者:信息中心学生干部发布时间:2020-09-10浏览次数:10

2020年9月6日,电子工程学院、人工智能学院2020级新生入党启蒙教育培训课程院楼207室开展,学院2020全体助理班主任、朋辈班导师(以下统称“助班”、“朋辈”)共同参加了本次课程



在课堂上,学院党委副书记汪路勇围绕“不忘初心,牢记使命”的主题,给全体助班朋辈上了一节意义重大的党课培训。首先他介绍了中国共产党人的“初心”和“使命”,即为中国人民谋幸福,为中华民族为复兴;接着向我们展示了习近平总书记的“初心情怀”和中国共产党人的“初心奋斗史”,并引用习近平总书记的“广大青年要在实现中国梦的生动实践中放飞青春理想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章”,鼓励我们青年学生在大好时光里有所作为。

最后他提醒道:大学生要争当“守初心、担使命”的榜样——大学生应时刻回望自己的初心,怀有工匠精神,将自己的“初心”和“使命”牢记在心、投入社会、服务人民,实现自己的人生理想;同时,身为助班朋辈,也要时刻关注新生的思想和心理,把握好他们的思想关,多向新生宣传党的基本知识,鼓励新生积极向党组织靠拢。在听完副书记的讲话后,在场助班朋辈对党有了更深的认识和崇敬。在以后的工作中,也希望他们能不忘初心,牢记身为一名助班朋辈的使命,实现自身价值,为学院工作创造更丰硕的成果!