破冰团建——电子工程学院、人工智能学院举行2020级新生助理班主任、朋辈班导师干部素质培训

发布者:信息中心学生干部发布时间:2020-09-09浏览次数:82

2020年9月6日上午,电子工程学院、人工智能学院2020级新生助理班主任、朋辈班导师干部素质培训在院楼209室顺利举行,共有34名助理班主任、朋辈班导师(以下统称为“助班”、“朋辈”)参加。

本次活动由4名在职助理朋辈组建的负责人小组筹备,旨在通过简单的游戏让助班朋辈们更快拉近彼此距离,同时在游戏中加强团建意识,为接下来的迎新工作和新生班级建设奠定良好的基础。




团建活动以小组游戏加分制为原则进行,内容主要包括“解手环”、“夹气球接力”、“你演我猜”和“运杯堆杯”等。随着团建的热烈进行,大家也从刚开始自我介绍时的羞涩,逐渐转变为乐于表现自我,最后融入到集体中。大家在游戏中相互认识,一起配合完成游戏任务,最后收获友谊和合作意识,充分体现了本次团建活动的意义和精神。



此次干部素质培训活动让助班和朋辈们熟悉彼此,既增进了彼此的感情,又让大家充分认识到了合作的意义和重要性。这有利于今后新生班级工作的妥善筹备和顺利开展,同时也为紧张进行的新生工作增添一些乐趣。