学院召开新学期教职工大会

发布者:电子工程学院、人工智能学院党务发布时间:2020-09-02浏览次数:10


为进一步贯彻落实学校党委全委扩大会议精神,确保新学期各项工作顺利开展,91日下午,我院于院楼207会议室召开新学期教职工大会。全体教职员工参加了此次会议。会议由学院党委书记钱立雄主持。

钱立雄首先传达了学校党委王斌伟书记在学校党委全委(扩大)会议、发展战略研讨会暨年中总结会、新学期工作会上的讲话精神以及刘雅红校长代表校党委常委会作《只争朝夕,狠抓落实,全力以赴确保完成全年工作目标》工作报告内容。钱立雄指出,上半年在全院教职工的积极配合与努力下,学院教职工努力克服疫情带来的不利影响,在疫情防控、教学、科研等各项工作上均取得了不错的进展。下半年要根据学校的相关工作部署,在系统总结上半年工作的基础上,围绕学校下半年十一个方面重点工作,以王斌伟书记在总结讲话中提出的五点要求:一是要加强学习,改进作风;二是要科学统筹,协同推进;三是要深化改革,因势利导;四是要找准问题,精准施策;五是要以人为本,激发活力为指导思想,结合学院实际,不断增强科研与育人的水平和能力,进一步服务粤港澳大湾区建设与高水平大学建设。


钱立雄强调,学院党委要根据王斌伟书记的讲话精神,提高站位,进一步加强党对学院工作的全面领导:一要抓牢政治建设这个首要;二要牢牢把握领导班子和干部队伍建设这个关键;三要加强基层党组织建设这个重点;四要把全面从严治党贯穿于办学治校的全过程。同时也要切实增强责任意识,始终把履行管党治党责任作为根本政治担当,始终把“全面从严”要求落实到管党治党、办学治校、育人育才全过程,认真履行全面从严治党和党风廉政建设的主体责任。

院长兰玉彬对下半年工作要点进行了部署。他指出:全院上下要以粤港澳大湾区建设与人工智能发展新路径新机制,充分发挥人工智能在现代农业、生态文明建设、乡村振兴中的作用,对标国家重大战略需求与广东省社会经济发展需求,找准学院定位,进一步提高教学科研质量,提升育人成效。兰院长还就疫情防控常态化下教学、实习安排等教学工作提出要求,希望全体教职工扎实做好新学期教学秩序保障工作,严格按照学校时间节点做好相关教学工作,确保新学期教学工作有序开展。

党委副书记汪路勇就2020级本科生录取情况、毕业生就业情况以及学生分批分期返校工作做了通报;副院长李震就新学期教学工作做了进一步的部署与安排;院长助理李颖就本年度研究生招生、录取情况做了相关通报。