守护楼栋健康,社区党员先行——电子工程学院、人工智能学院组织党员志愿队伍开展楼栋清扫活动

发布者:电子工程学院、人工智能学院党务发布时间:2020-08-30浏览次数:50




根据学校秋季学期学生返校和新生报到工作方案要求,为高质量提前做好学生返校服务工作,有效清理由于疫情期间学生未返校,宿舍积累的卫生安全等问题,给返校复学同学提供一个舒适、安全的生活环境。同时为推进落实学生党建与思想政治“双提升”工程,发挥社区楼栋党支部战斗堡垒作用以及党员先锋模范带头作用,830日上午,我院积极响应学校号召,组织已经返校的华山区1栋、11栋楼栋党支部成员及发展对象共39人组成社区党员志愿服务队,在所在学生宿舍楼开展了“守护楼栋健康,社区党员先行”志愿打扫清理活动。

学生党员志愿者打扫清理楼栋卫生

学院党委副书记汪路勇给各楼层清扫组组长作动员

活动中,学生党员志愿者纷纷亮身份、做表率,拿着扫把,垃圾铲等卫生工具,按照楼层党小组分工,对1栋、10-11栋宿舍楼进行了整理清扫,并根据要求将垃圾合理分类放到了临放点。学生党员志愿者不怕脏、不怕苦、不怕累,充分展现了学生党员在社区的先锋模范作用,真正做到哪里有党员,哪里就有先锋模范。

来自本科生第六党支部的党员陈皓同志说:“能为即将入住10栋的新同学们打扫出这样干净的楼栋,我感到十分高兴与自豪,希望这样的优良传统能薪火相传,也督促我们学生党员在社区服务实践中努力践行为人民服务的基本宗旨!”同时,我院也号召即将返校的学子打扫宿舍时合理分类垃圾,放置在各楼栋垃圾临放点,给学校增添一份整洁,营造良好宿舍文化氛围。下午,学院将开展第二批团学组织工作人员楼栋清扫活动,持续做好学生宿舍卫生服务工作。

打扫后的楼栋干净整洁、焕然一新

1栋清扫工作学生党员志愿者合影

10-11栋清扫工作学生党员志愿者合影

学生党员志愿者合影

本次“守护楼栋健康,社区党员先行”活动,发挥了社区楼栋党支部战斗堡垒作用以及党员先锋模范带头作用,增强了党员的服务意识和奉献精神,诠释了社区志愿服务为学生的基本宗旨,有效提升了我院社区党员深入楼栋、服务社区的能力,进一步丰富了学院“三全育人”的内涵。接下来,我院社区楼栋党支部将继续秉承这一优良传统,发挥劳动育人、组织育人效果,为美化校园环境,服务师生做出更多贡献!(文/图 王越)