我院开展毕业生回访并举行校级实践教学基地挂牌仪式

发布者:信息中心学生干部发布时间:2020-08-26浏览次数:205

为进一步推进毕业生就业工作,加强校企合作,应广州亿发电子科技有限公司和广州蜃境信息科技有限公司邀请,8月15日,学院党委钱立雄书记、汪路勇副书记、电子科学与技术系教师代表及学院辅导员等参观走访了广州亿发电子科技有限公司和广州蜃境信息科技有限公司,并参加了广州亿发电子科技有限公司校外实习基地挂牌活动。

 

钱立雄与广州亿发电子科技有限公总经理潘松汉共同举行“华南农业大学实践教学基地“授牌仪式,公司总经理潘松汉详细介绍了亿发科的创立、目前IC设计行业到公司现阶段的运营情况。

 

在广州亿发电子科技有限公司会议室,钱书记及各位老师与潘松汉总经理就了人才培养、产学合作、用人需求等相关事宜进行了探讨,并与在公司工作的9位华农校友进行了座谈。钱书记勉励各位校友充分利用自身优势为公司创造价值,展现勤恳、拼搏、友爱的华农精神,作为公司了解华农的窗口,时刻注意自身形象,同时也欢迎各位校友多回母校交流。

 

随后,钱书记一行还对广州蜃楼信息科技有限公司进行了参观学习。广州蜃境信息科技有限公司总经理朱国雄结合自己学习创业经历,介绍了蜃境科技的创立、发展运营以及本公司的特色产品AR(增强现实)技术,钱书记表示希望能够在人才培养、产学研合作、项目孵化等方面有更多的合作,开拓更多的创新产品。

 

  注:广州亿发科成立于2005年,是广州中小型企业的佼佼者,并于2013年入驻广州国家集成电路基地。基地汇聚微电子、计算机、机电、信息通讯、自动化等集成电路设计和应用相关专业的大量专家学者及众多电子信息领域的从事集成电路的设计、生产、应用和产业化的高技术公司。

  注:广州蜃境信息科技有限公司,是国内AR研发和行业应用的科技公司,主要面向数据处理和存储服务;软件服务;信息系统集成服务;游戏设计制作;地理信息加工处理;数字动漫制作;多媒体设计服务;信息技术咨询服务。