我院学子在第四届全国大学生集成电路创新创业大赛全国总决赛中荣获一等奖

发布者:信息中心学生干部发布时间:2020-08-23浏览次数:10

8月23日,在南京信息工程大学刚刚落下帷幕的第四届全国大学生集成电路创新创业大赛全国总决赛中,我院王建老师和刘洪山老师指导的由姚子祥、陈利宏和孙佩理三名2017级电子科学与技术专业学生组成的团队,战胜了来自电子科技大学、武汉大学、北京理工大学等全国多所知名高校团队,勇夺Robei杯赛题组一等奖,实现了我院学生在集成电路创新创业大赛国奖零的突破。

本届全国大学生集成电路创新创业大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,北京华大九天软件公司、青岛若贝电子有限公司等多家集成电路公司出题协办,比赛以服务产业发展需求为导向,以提升我国集成电路产业人才培养质量为目标,打造产学研用协同创新平台,采用分区赛制。