谱写新时代的青春之歌 | 电子学子热议习近平总书记的贺信

发布者:信息中心学生干部发布时间:2020-08-20浏览次数:13

在《习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信》中,习近平总书记向全国各族各界青年和青年学生、向广大海外中华青年致以诚挚的问候,并鼓励广大青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。


我院团委学生会同学受到了极大的鼓舞,他们学精神、聊感想、抒体会,表达了国家毫无保留地奉献的决心下面就让我们来感受一下电子学子的满腔热血吧

 

 


作为新时代的青年学生,我们有义务承担自身的社会责任,为社会和谐出一份力。我们有义务承担自身的法律责任,学法懂法守法,我们有义务为了国家的发展建言献策,认真学习理论知识,我们更加有义务对破坏国家、社会乃至于个人利益的行为和言论作斗争。

为此,我们需要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗。青年兴则国家兴,青年强则国家强,作为新一代青年,我们必将不负韶华,砥砺前行,贡献出自己的智慧和力量,用青春和热血为祖国的建设事业添砖加瓦。永久奋斗,矢志报国!

——团委黎俊汶

 

 


读完习近平总书记的回信,我内心的激动久久不能平息。作为一名新时代青年学生,我不仅为同在一线奋战的同伴们感到骄傲,同时也为青年受到鼓舞而自豪。

与我而言,工作的动力不在于成就之高低,而在于纵使是微不足道的小事,也能受到别人的肯定。“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”总书记这句话,切切实实地激励了广大青年,也承载着他对广大青年的期望。虽然我们不能像处于一线奋战的同伴们那样艰苦奋斗,但我们可以做好自己、提升自我,在未来需要时能不惧风雨、勇挑重担,为祖国贡献自我,不负祖国的期望,我们是五月的花海,希望我们绽放之时,能为祖国添加最美丽的色彩。

——团委李炫天

 

 


这是一个充满机遇与挑战的时代,与此同时,我们即将夺取全面建成小康社会伟大胜利,也将踏上实现第二个百年奋斗目标的新征程。

作为新时代的新青年,我们应当有如同张载所言的抱负:“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。”正如习近平总书记在贺信中说的一般:要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

不忘初心、牢记使命!这是时代使然,也是我们新青年的历史责任。志存高远,躬身践行,耐得住寂寞、抵得住诱惑,有一份热,发一份光,并且始终将自己切身利益与国家前途命运联系在一起,坚持实现自我价值与服务国家人民的统一。

与祖国同呼吸,与时代共命运!

——团委雷晓琳

 

 


读完习总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信,我感受到了习总书记对我们青年一代的努力的肯定以及对青年学生未来为国家做贡献的期待,而作为新时代青年学生的我们,我们应该不忘初心,牢记使命,坚定跟党走,奋进新时代,在新时代中发挥自己的才华,为党和国家的事业做出新的更大的贡献。

——团委赖浩恒

 

 


认真学习了总书记的贺信后,作为一名青年人,我深受鼓舞的同时深感责任重大。我们即将夺取全面建成小康社会伟大胜利,踏上实现第二个百年奋斗目标的新征程,作为新一代青年,我会勇担使命,坚定跟党走,坚定理想信念,培育高尚品格,锻炼过硬本领,用艰苦奋斗回应伟大时代,书写青春华章。

同时,作为一名正值青年的大学生,我们应当树立自己远大的理想,经过不断自我磨砺,使自己成长成才,从而肩负起国家和民族的历史重担,这样我们才能更好地为中华民族的伟大复兴贡献自己的热血青春。

——团委张民佩

 

 


在习近平主席的贺词中,我感受到的是党的强大号召力与安全感。青联与学联是党的青年工作重要组成部分,各级党委十分关心与支持青联、学联工作。习主席的贺信中,强调了广大青年要“坚定跟党走,奋进新时代”的要求,在共青团的指导下,在党的领导下,各级青联学联组织锐意改革,积极进取,这种积极进取的态度也会一直影响着青年人不断燃烧青春激情,展现青春风采,青年人勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,追求卓越进步,而党委政府默默领导带领,为青年奋斗之路保驾护航。相信在党的领导与护航下,广大青年会有更大、更优越的平台上书写时代的新篇章。

——学生会 梁颖株

 

 


习近平总书记在贺信中对大会的召开表示了热烈的祝贺,向广大青年致以了诚挚的问候,并强调各级党委和政府要加强对青年工作的领导,为广大青年增长才干、施展才华创造良好的条件。从中我看到了总书记以及党中央对广大青年的关怀和期望以及对青年工作的高度重视。作为国家青年的我们,理应不能辜负总书记对我们寄予的殷切期望,要坚定自身的理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,为全面建成小康社会和实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。

——学生会 徐玉琴

 

 


习近平总书记在贺信中,对中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议和中华全国学生联合会第二十七次代表大会的召开给予了祝贺,同时也表达了对青联和学联这两大组织的鼓励和期盼。

在党的领导下,我国一直保持着快速发展,扶贫、脱贫从不间断,从而全面建成小康社会。同时,我相信,在党的领导下,我国也将会离社会主义现代化、世界制造强国越来越近!当然,国家的快速发展离不开每一代青年人,而青联和学联这两大组织的主要任务正是团结青年和青年学生并领导他(她)们为社会主义发展贡献智慧力量。同时两大组织也需要紧跟时代步伐,把握青年工作特点和规律,为广大青年和青年学生增长才干、施展才华创造良好条件。我相信,在党的领导下,两大组织必将会越做越好!

——学生会 林凯枷

 

 


不知不觉,“脱贫攻坚战”已进入收官阶段,在实现了全面小康后的我们,也需马不停蹄地向着社会主义现代化努力。作为学生的我们,应当勿忘初心、牢记使命,坚定自身的理想、信念,认真学习专业知识,培养个人能力,提升自己的思想境界,与全中国人民一同为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量,迸发属于我们的青春之光!

——学生会 陈昊璘

 

电子学子定不负习近平总书记的殷切嘱咐,时刻牢记使命,坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,争做民族复兴的时代新人。