我院学子在第四届全国大学生集创赛华南分赛区决赛中取得好成绩

发布者:信息中心学生干部发布时间:2020-08-02浏览次数:38

 730日第四届全国大学生集成电路创新创业大赛华南分赛区决赛开锣,来自国防科技大学、中山大学、华南理工大学、香港中文大学(深圳)、南方科技大学等多所知名大学的参赛选手,经过网上答辩、当场展示和评委提问三个环节角逐,最终,来自华南农业大学电子工程学院、人工智能学院2017级电子科学与技术专业的两组参赛学生在Robei杯赛题组脱颖而出,姚子祥、陈利宏、孙佩理组获得二等奖(获奖作品为《基于Robei EDA工具的监控识别机器人》);林日驹、黄骁、刘明昊组获得三等奖(获奖作品分别为《基于Xlinx Axtix-7的家居环境探测机器人》和《“基于RobED工具的监控识别机器人”》),一、二等奖项目将晋级南京全国总决赛。

 


本届全国大学生集成电路创新创业大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,北京华大九天软件公司、青岛若贝电子有限公司等多家集成电路公司出题协办,比赛以服务产业发展需求为导向,以提升我国集成电路产业人才培养质量为目标,打造产学研用协同创新平台,采用分区赛制。

这次是电子工程学院、人工智能学院首次组队参加全国大学生集成电路创新创业大赛,得到了学院领导的重视和支持,学生参赛项目由王建、刘洪山等老师进行指导。通过比赛,旨在引导学生将集成电路设计EDA工具的使用和实际应用背景相结合,培养具有创新能力的集成电路设计人才,进一步提升我院电子科学与技术专业的建设水平。(文/电子工程学院、人工智能学院电科系 王建)