致毕业生党员的一封信

发布者:王越发布时间:2020-06-20浏览次数:50



亲爱的毕业生党员:

你们好!

六月,在时光舒缓的长河中如期而至。在这日渐丰盈的季节,你们也将暂别紫荆校园。疫情防控期间,全校基层党组织和全体共产党员,积极响应党中央号召,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,带头践行疫情防控工作要求,为疫情防控工作踊跃捐款,为打赢疫情防控保卫战提供了坚强的组织保障。

作为一名华农学子,你们通过刻苦钻研和不懈努力即将完成学业,满载着学成的收获和母校的亲切嘱托,即将开始新的人生征程;而作为一名共产党员,不仅意味着你们是同时代人中的佼佼者,同时也表明了你们在政治上正在逐步走向成熟,将要承担起政治、社会责任。习近平总书记曾说:“新时代青年要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想。”在你们即将告别紫荆校园,奔赴新的学习和工作岗位,开启人生新的航程之时,衷心地祝贺你们顺利毕业,奔赴祖国各地建功立业!

值此临别之际,给大家提点建议:

文明离校,站好最后一班岗。

同学们,你们就要告别熟悉的紫荆校园,带着责任和动力,带着对未来的无限憧憬,从华农出发,去追逐新的梦想。因为疫情防控原因,今年的毕业离校时间比较匆忙,希望你们能够率先垂范,始终坚定不移地发挥党员的模范作用,引领广大毕业生遵守校规校纪,言行举止文明,感恩师生情谊,准确及时签转组织关系,做文明离校的倡导者和践行者。

调整心态,积极面对身份转换。

近年来,高校毕业生流向呈现多元化,“三百六十行,行行出状元”,希望大家能够做到正确认识、客观评价自己,合理调整学生身份转变而带来的改变,无论身处何地,都要艰苦奋斗、努力拼搏,“沧海横流方显英雄本色”,积极将自身的所学融入到社会主义现代化建设的洪流之中,担当起党和人民赋予的历史重任,展现出二十一世纪新时代青年共产党员的优秀风采。

不忘初心,始终牢记党员身份。

作为一名光荣的中国共产党员,这是你们一生为之骄傲的人生选择,也将会是你们接下来漫漫长之路的政治信仰。无论你们是走向工作岗位或是继续深造,希望你们做到坚定理想信念,不断学习,积极进取,不忘初心,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,始终以党员的标准严格要求自己,带头践行社会主义核心价值观,锐意进取、勇当先锋、甘于奉献,勤奋工作,为党旗增辉,为母校添彩。

砥砺前行,争做新时代有为青年。

回首百年历程,纵览神州巨变,几多感慨,几多豪迈。国家和民族的过去、现在和未来,都和青年息息相关,可谓是“青年兴则国兴,青年强则国强”。希望大家从华农百年历史的积淀中汲取力量,将个人梦与中国梦紧密结合,把个人的理想追求同党的伟大事业紧密联系在一起,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇挑重担,秉公尽能,自觉投身于中国特色社会主义伟大实践,在报效祖国、服务人民、奉献社会的征程中实现人生价值,勇做时代弄潮儿,在实现中国梦的不懈奋斗中放飞青春梦想、谱写人生华章。

最后,以习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对广大青年提出的六点要求与各位共勉:第一,新时代中国青年要树立远大理想;第二,新时代中国青年要热爱伟大祖国;第三,新时代中国青年要担当时代责任;第四,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗;第五,新时代中国青年要练就过硬本领;第六,新时代中国青年要锤炼品德修为。

 “乘风好去,长空万里,直下看山河。”衷心祝愿各位毕业生党员在新的岗位上书写属于华农人的芳华岁月,前程似锦,逐梦芳华,创造出无愧于自己、无愧于时代的人生!




中共华南农业大学电子工程学院委员会

2020620日