学生党支部优秀党员采访汇集1

发布者:华南农业大学发布时间:2017-03-29浏览次数:62

大学四年应该怎样度过?每个人都将会交出自己的答卷。作为电子工程学院通信2班党支部的一分子,笔者有幸接触了很多优秀的党员,他们的先进事迹,是


党员的先锋模范作用的最好体现,更是华农莘莘学子中的优秀代表,他们就在我们身边


榜样|君为身边人,应悉身边事

 
谢俊鸿——从苟且中寻诗与远方

谢俊鸿,12通信2班大四学生,曾任工程学院学生会主席。笃信生活中总有不期而遇的温暖和生生不息的希望,并以行动实践之。凌晨四点的紫荆桥,拉过物质流过数不清的汗水,累却心潮澎湃。出版院学生会的第一本工作手册,组建第一支新媒体团队,激发出无限可能。派传单兼职、电话销售、北辰青年发展中心经理、阿里巴巴实习……他一路打怪升级,在不同的角色中切换自如,只为遇见最好的自己。

谢俊鸿说,他是一个“不安分”的人,正因为如此,因为师姐当初的一句“一看就是秘书部的人”,他一干就做到了主席。

他也不怕犯错,“自己犯的错是下一步的垫脚石”他总是这样不断试错,从中调整发展方向,以至于他的头衔之多,让笔者颇为惊讶。

在交谈过程中,对于自己这几年获得的各种荣誉,谢俊鸿没有多谈,他更愿意谈感受,谈自己从青涩到成熟的过程,常常在公众面前发言的他,口才很好,但言语中透出的那股朴实,让人舒服。

作为一名党员,他总是把功劳归功于集体,“有太多想感谢的伙伴。”谢俊鸿总结大学生涯时,略显激动:“大学四年将满,我明白了诗和远方,却是在眼前的苟且中找到的。”

欧思仪——工程女也有自己的一片天

在电子工程学院为数不多的女生中,“欧思仪”这个名字总是能引起大家的关注,无论是绩点还是科研,她都不逊于学院的男生。

因为过于突出,班里的男生地称呼她为“学霸姐”,头顶这样的光环,她常常是微微一笑,然后用实际行动填充理想,“在大一的时候,我就给自己定下了一个目标——每年的绩点都要过4.0。”三年平均绩点达到4.19,综合排名全级第二,显然,她做到了。

“这在很多人看来很不简单,你是怎么做到的?”面对笔者的提问,欧思仪说,除了勤奋,并没有什么秘诀。出生于海边小城的她,身上带有那个地方的劳动人民的勤劳和坚韧,大学四年,她交出了这样的一张成绩单:

连续三年获校内二等奖学金,广东省大学生电子设计大赛一等奖,“南网杯”第七届广东大学生节能减排工业设计大赛二等奖,在知名期刊上发表论文,学生工作获得肯定,获得工程学院团委“优秀干事”、“优秀团员”等称号。

荣誉是不足以概括她大学的全部的,在日常生活中,她很喜欢运动,和同学朋友的关系也很融洽,她很喜欢做公益,做班干,欧思仪说,为人民服务就要先辐射周围。

欧思仪说,父亲是一名党员,从小他对自己的教育,让她坚定了以后要入党的决心,如今大四的她,也在用自己的行动证明,即使是在校园外,女生照样也是半边天。