当前位置: > 最新通知 > 学院通知 >

电子工程学院高层次人才引进启事

日期:2017-05-24 13:25|来源:未知
        电子工程学院成立于2014年12月,下设电子信息工程系、通信工程系、电子科学与技术系、应用物理系及实验中心。学院现有通信工程、电子科学与技术、电子信息工程、电子信息科学与技术、光电信息科学与工程5个本科专业,分别授予工学、理学学时学位,其中电子信息工程专业为广东省高等学校名牌专业。现有农业电气化与信息化工程博士招生专业,计算机应用技术学术型硕士招生专业和3个专业型硕士招生专业,即农业工程、计算机技术和农业信息化。
        学院拥有良好的教学条件和科研平台,现有省级工程技术研究中心2个,省级实验教学示范中心1个,省市级重点实验室2个,省级教学团队1个,省级联合培养研究生示范基地1个。
学院坚持以教学、科研为中心,秉承理工互补融合、和谐发展的建设理念,加强专业特色建设和学科建设,提高研究能力和学术水平。为加强学院师资队伍建设,现面向国内外引进信息与通信工程、电子科学与技术、光学工程、物理学、农业电气化与自动化等相关学科的高层次人才。
        一、人才引进的范围及学术条件
       (一)领军人才
       中国科学院院士,中国工程院院士,两院外籍院士,国外科学院或工程院院士。
       (二)高端人才
       具备下列条件之一:
       1.国家“千人计划”(长期)入选人员,“长江学者”特聘教授,“长江学者”讲座教授,国家教学名师。
       2.年龄一般不超过45周岁,具有博士学位和正高专业技术资格(优秀海外归国博士(后)不要求),且具备下列条件之一:
       (1)国家重点(培育)学科、重点实验室第一负责人,国家重大项目首席科学家,国家科学技术二等奖以上获得者(排名第一),国家杰出青年科学基金获得者。
       (2)近五年以通讯作者在《Nature》、《Science》学术刊物上全文发表学术论文1篇以上。
       (三)拔尖人才
       具备下列条件之一:
       1.国家“千人计划”(短期)、“青年千人计划”、新世纪“百千万人才工程”国家级人选等国家级人才工程入选人员,省级特聘教授(如广东省“珠江学者”特聘教授),全国百篇优秀博士学位论文第一指导老师。年龄不超过45周岁。
       2.年龄一般不超过40周岁,具有博士学位和正高级专业技术资格(优秀海外归国博士(后)不要求),且具备下列条件之一:
       (1)近五年获得省部级科学技术奖(或省部级社会科学优秀成果奖、或省级教学成果)一等奖2项以上(排名第一)。
       (2)近五年以通讯作者或第一作者在SCI刊源的刊物上全文发表1篇以上单篇影响因子≥20.0的学术论文,或在JCR检索源的1区刊物上全文发表8篇以上学术论文。
       (四)突出人才
       具备下列条件之一:
       1.全国百篇优秀博士学位论文获得者,教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选人员。年龄一般不超过38周岁。
       2.年龄一般不超过35周岁,具有博士学位和副高以上专业技术资格(优秀海外归国博士(后)不要求),近五年以通讯作者或第一作者在SCI刊源的刊物上全文发表1篇以上单篇影响因子≥10.0的学术论文,或在SCI刊源的刊物上全文发表3篇以上影响因子≥7.0的学术论文,或在JCR检索源的1区刊物上全文发表6篇以上学术论文。
       (五)青年才俊
       1.年龄一般不超过35周岁,优秀海外归国博士(后),近五年以第一作者在SCI刊源的刊物上全文发表单篇影响因子≥7.0的学术论文,或在SCI刊源的刊物上全文发表2篇以上单篇影响因子≥5.0的学术论文,或在SCI刊源的刊物上全文发表3篇以上单篇影响因子≥4.0的学术论文,或在JCR检索源的1区刊物上全文发表3篇以上学术论文,或在JCR检索源的2区刊物上全文发表6篇以上学术论文。
       2.学校统一公开招聘优秀博士(后)
30周岁以下的应届博士或33周岁以下的出站博士后,在攻读学位期间,符合下列条件之一:
       (1)获“全国百篇优秀博士论文”提名奖及以上奖励(可放宽为往届毕业生);
       (2)以第一作者发表本学科方向论文符合以下任一条件者:在SCI刊源的刊物上全文发表4篇以上学术论文,或累计在SCI、EI刊源的刊物上全文发表6篇以上学术论文,或发表单篇SCI论文影响因子超过5.0;或在JCR检索源的1区刊物上全文发表1篇以上学术论文。
       (3)主持省部级以上课题1项,且获得国家级科技或教学成果奖励前6名或省部级科技或教学成果二等奖及以上奖励前三名。
       二、引进待遇
       参照《华南农业大学人才引进和管理办法》(见附件1)第三章第五条“引进待遇”执行。
       三、应聘材料
       填写《华南农业大学拟引进高层次人才申请表(2016年版)》(见附件2),同时按照申请表填写说明的要求提供相关附件材料,其中论文检索证明请按《华南农业大学人事招聘论文检索模板》(见附件3)开具。
       四、联系方式
       联系人:付老师
       联系电话:020-85283400 ,电子邮箱:dzxy@scau.edu.cn 
       (本启事长期有效)
 
 
                                                                                                                                                                                                      电子工程学院
                                                                                                                                                                                                     2017年5月24日

华南农业大学人才引进和管理办法
华南农业大学拟引进高层次人才申请表(2016年版)
华南农业大学人事招聘论文检索模板