当前位置: > 最新通知 > 科研通知 >

讲座预告:裸眼虚拟现实

日期:2017-06-11 21:13|来源:未知
 
报告题目:裸眼虚拟现实
报告时间:2017年6月14日,10:00-11:30
报告地点:电子工程学院207
内容摘要:
  1. 显示技术的发展历史和现状;
  2. 裸眼3D技术的行业标准与产业化;
  3. 中山大学在裸眼3D显示方面取得的成果;
  4. 裸眼3D的应用前景和展望。
        周建英 教授,1982年毕业于华中科技大学(原华中工学院)光学系,1988年获英国帝国理工学院理学博士学位。在帝国理工学院从事一年博士后回国进入中山大学。历任博士后,讲师,副研究员,教授,博士生导师,研究所所长,国家重点实验室主任,中山大学理工学院创院院长。曾在德国马普固体研究所,香港科技大学,以色列魏兹曼科学研究所以及莫斯科大学等科学研究机构做访问学者。现为中山大学教授、博士生导师,《光学学报》、《强激光与粒子束》、《Chin. Phys. Lett》等杂志编委,美国光学学会高级会员等。
        主要研究领域在光场调控原理及应用、超分辨光学成像,3D显示与虚拟现实光学等项目研究,在PRL,Nature Comm., Advanced Materials, LSA等刊物发表论文130篇,SCI收录的引用(非自引)2000次,国际会议邀请报告(包括大会邀请报告与主题报告)30多次,国家发明专利30余项。获香港首届1995求是基金会“杰出青年学者奖”,1997年劳动人事部、教育部授予“全国优秀留学回国人员”称号,200510月获得“全国优秀博士后”称号。