当前位置: > 最新通知 > 教学通知 >

2016年电子工程学院本科毕业答辩通知(第二轮)

日期:2016-05-01 09:10|来源:未知

  2016届本科生毕业论文(设计)答辩工作即将开始,根据学生专业所在系,学院下设 “电子信息工程”、“通信工程”、“电子科学与技术”、“物理”4个答辩组。由各系主任担任答辩组组长,负责本系毕业设计答辩工作。

具体实施办法如下:

一、请各系答辩组确定好本专业答辩学生名单,毕业生按所属专业在相应系的答辩组完成论文答辩。各系可视专业情况和学生人数成立若干个答辩小组,各系主任担任答辩组组长,各答辩组设秘书一名,负责毕业设计的选题统计、答辨安排、成绩管理和论文归档等工作。各答辩小组3~5人,非上述答辩组的其他单位的教师根据指导学生专业所在系配合答辩组的工作。

二、各系(答辩组)于5月18日之前完成本系2016届本科毕业生的答辩工作,具体答辩时间、地点由答辩组根据具体情况自行安排。

三、请各系(答辩组)排查本专业学生毕业设计进展,并督促指导教师关注在外实习毕业生的毕业设计。

四、毕业论文题目原则上不能进行更改,如确实需要,请务必于4月28日之前完成毕业论文题目的更换,将更换后题目以系为单位发给学院。

五、请指导教师、论文评阅人和答辩组按照《华南农业大学本科生毕业论文(设计)撰写规范》(2012年修订)严格要求学生的论文格式。

六、指导教师应在《毕业论文(设计)成绩评定表》中将评语和成绩填好。建议各答辩组通知指导教师在答辩前3天将《毕业论文(设计)成绩评定表》和1份论文初稿提交答辩学生所属的答辩组审核,审核通过后方可答辩。

七、请各答辩组用钢笔或签字笔填写《毕业论文(设计)答辩记录表》和《毕业论文(设计)成绩评定表》。

《毕业论文(设计)成绩评定表》中的“指导教师成绩”、“评阅人成绩”和“答辩委员会成绩”各占40%、30%和30%,“总成绩”按照:优(90-100)、良(80-89)、中(70-79)、及格(60-69)、不及格(<60分)五个等级按百分制评定。需强调的是,论文成绩应以分数的形式登记到教务管理系统。

八、学生答辩后,请各答辩组将《毕业论文(设计)答辩记录表》、《毕业论文成绩评定表》交给学生,学生根据评阅人和答辩组的意见修改论文,按照学校规定自行制作论文终稿2份。

九、各答辩组答辩完成后于2016年5月20日前统一将本答辩组毕业设计成绩报送学院审核,通过后才可以录入教务系统;对于审核不通过的的毕业设计,学院将根据具体情况组织二次答辩。

十、学生在答辩结束3天之内需完成以下工作:

(1)以班为单位将正式论文打印终稿1份、《毕业论文(设计)答辩记录表》、以班为单位的光盘1张(包含本班学生的论文电子稿,个人文件名格式为“姓名-题目”) 交到学院教务室;

(2)以班为单位将正式论文打印终稿1份、《本科学生毕业论文目录》电子版交给各系答辩组。各系答辩组对《本科学生毕业论文目录》中的内容进行核实,确保目录中的信息均正确无误。

十一、学院教学指导委员会将对2016届毕业论文进行抽检,对于不合格的论文,督促学生进一步修改。学院抽查完成以后,各系答辩组将填写好的《本科学生毕业论文目录》、《本科学生毕业论文移交表》和学生毕业论文打印终稿一齐移交学校档案馆。